みんなのレビューと感想「聖☆高校生」(ネタバレ非表示)

女性教諭が生徒を誘惑するのはちょっと…

さえないイジメられっ子の神保君…。
    あこがれの先生のいろんなアドバイスで、自信もつき変わっていくのはいいけれど、

その女先生が、不特性多数の男子生徒を誘惑して性的悪戯を繰り返す常習犯というのはいただけません。大した事でないような描かれ方には違和感を覚えます。女が男にしたって犯罪でしょ? 教え子なら尚更です。生徒にとって救いになるような異色の先生像なら他にもいくらも作りようがあるだろうに、もっと別のイメージの教師にしてほしかったです。

それに本格的なイジメなら、この程度の助言ではイジメの環境は変わりません。
    厳しい書き方になって申し訳ないけど、わざわざ「イジメ」を前面に出したりせずに、単純に、青春期の不安や自信のなさを乗り越えて行く話にしてくれた方が、自然で納得できた気はします。

by KUMA123

お色気路線だろうけど

あまり興味のない分野だから多分読まないです。
    あり得ないような設定だけど、その設定なくしては話ができないから。
    お色気路線が好きな人なら面白いかも。

放浪の

家政婦がとても良かったので
    こちらにも手を出してみたが
    可もなく不可もなく
    昔の漫画
    てな感じかなあ……?
    相変わらず人物像はどこか引っ張られる魅力があるが。。

by 猫間

なんだかがっかり

もっと面白い話かと思ったら、ウジウジしててイライラした。
    成長していくストーリーなのかも知れないけど、いろいろ極端で続きを買ってまでは読まないかな。

何か昔に読んだ事がある気がする。当時はエッチな漫画だという認識でしたがこんな物だったのかぁー子供だったなぁと。古い漫画だからノリがうーんと思う部分がチラホラあります

変われるか?

聖は変われるのかな。変われるといいと思います。イジメられるのはつらいことだし、自分で自分の人生を切り開いてほしいから。

放浪の家政婦さんがおもしろかったので、こちらも読んでみましたが…これは好みでなかったなぁ。
    先生、男子生徒誘惑しすぎだ

なんか可哀想な生徒だよね
    あだ名がねひどいわ
    だけどあまり興味わくような話しじゃないかな?ちょっと期待外れ

んかなんか、どーしたものかなという内容。てきとうに見るにはいいんじゃないのかなという域を越えないのかな~~~~

1度書いた感想が消えたので、端的に。ストーリーは凡庸で。表紙の絵の雰囲気と、実際の作品の中の絵は別人が担当なのか。。。購入はないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件