みんなのレビューと感想「聖☆高校生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい。

思った以上におもしろい。 お気楽なエッチなお話しだけではなくて、深いです。思わず涙してしまったり。美園先生もかっこいい。

最初読み始めた時は、ただのエロギャグマンガだと思ってました。暇潰しに読んでいたのですが、毎日連載で読んでいくうちにどんどん深い話になっていって、気になって無料分90話全部読んでしまいました!先が気になって、ポイント貯めてまた見たいと思います。

リアルさを合間で思い出す

ただの青春物と思って読み出すと、結構リアルな感情表現や事件があったり、主人公なのにイラッときたり、設定はフィクションなのに部分的にふと共感できたりと、色々な感情で読めます。

味変ならぬストーリー変

最初はダラダラ学園ものかと思っていたら、途中からダークな内容に変わってきて、それが良い方にでたと思います。

はじめは「四コマ漫画なのに227話も!!途中で飽きるだろうなぁ」と思ってたのですが、4コマベースなのに話が深く展開も広がりがあり、4コマだからこそのリズミカル感や定期的にくるオチが心地よく、続きを早くよみたいと思わせる漫画です。

とんでもない高校。笑
    男性が読んだら、すごく共感できる甘酸っぱいストーリーなんじゃないかなと思います。

男子高校生あるあるなんですかね。うぶで可愛いなあ。美術教師はなかなか手練れだけど、他のこたちは皆あんな風にはならなさそう。

冴えない童貞くんがどんどん自我が芽生えながら、成長していく話し面白い!!一話目はあんなに冴えなかったのに…( ;∀;)

青春

昔に流行ったような絵の漫画だなという印象でした。若いおとこのこの青春をそのまま描いたような感じですね!

美術の先生

美術の先生色々終わってるけど最高です!(笑)
    試しに読んでみたらいつのまにか止まらなくなってる。絵があまり好きじゃないな〜と思っていた物の、区切り方が上手で読みやすいし、ついついニヤニヤしちゃう面白さ。