みんなのレビューと感想「キオクカプセル お兄ちゃんと、もういちど。」(ネタバレ非表示)

兄妹かぁ

血が繋がってないとはいえ、兄妹は少し無料でした。私にはお兄ちゃんはいませんが、普段の生活が見えている状況から恋するのは想像できない。

無料分まで読みました。絵も綺麗でとても読みやすかったです。よくある親が再婚して義兄弟になっちゃうというストーリーだけではない感じで面白かったです。

by tt☆

大好きな漫画家さんです。こちらの話はあまりはまれなかった🙁
    記憶喪失、親の再婚で出来た義理のお兄さんと王道だけど興味持てる展開ではなく…
    絵は大好きです。

記憶喪失

義理兄妹で記憶喪失、恋愛モノです
    高校生くらいの時に読んだら もっと共感できたのかな
    高1でえっちは良くて(頭の中が)中2だったらまだ幼いから、みたいに書いてあるけど、おばさんの私からみたら、どちらも幼くて あぶなっかしい
    義理兄妹で恋愛したなら まずは親にキチンと言えば 法律的にも問題ないんじゃ?だし、親も年頃二人の同居について もっと考えるべきだし。。

お兄ちゃんかっこいい

お兄ちゃんがカッコ良すぎる!一緒に生活してたら惚れてまうやろー!あるあるストーリーだなと思って読んだけどお兄ちゃんのかっこよさが良かった。

あー、切ないストーリーだと思ってだけど、意外にそうでもなくてよかった。なんか軽く読める感じでいいわ。

可愛い

記憶を取り戻すため色々知って、たくさん不安にもなってもどかしくなって、、と少女漫画的展開にキュンキュンします!

なんだか惹かれない主人公

義理だけど兄妹という事で罪悪感を抱えながらも思い合っている二人。それを嫉み邪魔してくる女子。
    わかりやすい話なんだけど、感情移入できないのは主人公の妹にあまり魅力を感じないから。なんでそんなにモテるキャラ?

血が繋がっていない兄妹

実の兄妹ではないので、好きになったなら仕方ないんじゃないかなと思える話です。
    が、妹が記憶喪失になって中学生時代に戻っていることが少し気掛かりです。
    ただダラダラと話が進んでいくイメージなので、なんとなく勿体無くて課金には至らなかったです。

なんかいい

なんかいいけど、やっぱり兄弟って複雑ですよね。弟ならちょっと怖いけど入るけど、女からのは辛さも大きそう…
    想像ですがね。