みんなのレビューと感想「キオクカプセル お兄ちゃんと、もういちど。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

記憶
記憶無くしちゃうこととか本当に切ないし苦しくなるけどストーリーが面白いし次がすごく気になる作品!!笑
by あん1818-
どちらの立ち位置でも辛い
親の再婚で義兄妹とりそこから恋愛関係になったのに、交通事故で妹がその部分をすっぽり忘れる記憶障害に。
記憶を戻すと同時に忘れて起きたいような過去まで思い出す辛さもあるけれど、今と過去の恋愛感情もしっかり受け止めていけて良かった。by ねず色熊-
すごく満足!
こんなお兄ちゃんがいたらドキドキが止まらないだろうなあ。運命のいたずら的ラブストーリー。理解のある母親も素敵。
by ほのぼのおばちゃん-
タイトル回収まで長い
結構前の作品ですが、1話から最終話までイッキ読みしました。
よくある親同士の再婚で兄妹になった2人のストーリーですが、恋愛関係になってすぐに主人公が記憶喪失になってしまう。それでもまた兄を好きになって、少しずつ記憶を取り戻していくけど、その中には辛い記憶もあって…
まあ、それがタイトルの回収「おにいちゃんと2度初めてを」なんだと気がつくのは最終話近くです。
結局はハッピーエンドで最後にいきなり子供も登場していたけど、その前が見たかったかな。by ゆゆゆぬぬぬ-
兄(といっても義理)との禁断の恋がどう発展していくのか楽しみに読みました。
ハッピーエンドで良かったです!
絵がキレイで惹かれて読み始めましたが、内容も面白くてハマりました。by メイチー-
あるある漫画ですよね。はっきり言うとあまり魅力を感じませんでした。もっとドキドキキュンキュンするのが良かった
by たかあゆわかな-
キュンキュン
義理の兄と妹となった二人。
でも、妹ちゃんの方が、記憶喪失に。
とっても切ない感じが漫画から、読み取れて、キュンキュンしちゃます。by ダイアベーテス-
無料分まで読みました。絵も綺麗でとても読みやすかったです。よくある親が再婚して義兄弟になっちゃうというストーリーだけではない感じで面白かったです。
by tt☆-
絵が綺麗です。
作者さん買です。絵が綺麗で、とくに男の子がイケメンですね。今後の展開が楽しみです。両親と自分たちの幸せは別だよね、2人には幸せになってほしいな。
by アニメ漫画好きママ-
義理の兄妹になる前からお兄ちゃんのことが好きだったんだね。兄妹になれば毎日一緒にいられるけど、恋愛感情があると親にバレたらって思うのだろうね。親からしたらどこの誰か分からない相手より安心だけどなぁ。
by エッグプラント-