みんなのレビューと感想「キオクカプセル お兄ちゃんと、もういちど。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いかなーと読み進めましたが、んーどうかな、続きはもういいかなと思いました。
    記憶は戻るのかな、血が繋がってないパターン、すきにすればいいのでは、といつも思う

by meson

再婚の子供で同じくらいの年齢だとお互い意識してもしかたごないよ。好きになったら止められないよ。だけど。なんで記憶がとんだのかしら。

血のつながらない兄弟での恋愛で、よくある設定ではあるけど、記憶を無くしてもまたお兄ちゃんである奏を好きになる。
    全て読めていないけど、これからの展開が気になります

無料

無料2話まで試し読みしました。この、義理の兄弟と~みたいに良くありげな話にカプセルをプラスしたストーリー

事故に遭い2年間の記憶を無くしてしまった主人公は目が覚めた時父親の再婚のことも兄弟が出来たことも思い出せずにいた

by 1098

記憶喪失からの始まりで無料分見ました。兄めちゃくちゃかっこいいー!そして妹大好きなのもスキー!もう記憶なくてもまた好きになったんだからこのままでも良いんじゃん!

記憶喪失になった義妹を愛する兄。やっと結ばれた直後に記憶をなくし、兄の存在すら忘れている。それでも、また恋をする二人だが、親のことなど心配ごとは多く、記憶がなくなる前に考えていたこと、起きていたことが少しづつ自分のこととして知っていく。

なんか、韓国ドラマにありそうなストーリーだと思いました。落ちてるときに読んだら泣けてくると思う。お兄ちゃんがかわいそう。

義兄妹とか義姉弟の恋愛ストーリーはよくあるけど、ネックになるのは日本の古い倫理観。養子縁組していなければ結婚になんの問題もないのに、世間や親の目とか社会的に問題とかが障害の理由になる事自体古いなーと感じてしまう。現実的に考えると確かに後ろめたい気持ちになる社会だとは思うけど。

両親!

親の再婚で年頃の男女の連れ子。。。
    大人たちは心配にならんのか~!突然家族になるとか、私には考えられません。