みんなのレビューと感想「キオクカプセル お兄ちゃんと、もういちど。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
記憶喪失で体は高校生、心は中学生のまゆ。
作者さんの絵も、義理の兄妹ものも好きなので、20話までドキドキしながら読みました。義兄の奏がとにかく格好良いです。実は親の再婚前から、まゆは毎朝自転車ですれ違う奏のことが好きで、父の再婚相手との顔合わせでその息子の奏に会った時、戸惑ってしまいます。それから両想いになり体の関係を持ち、まゆは奏にまだ言っていなかった秘密を後で言うねと告げた後、階段から落ちて2年分の記憶を失くしてしまいます。両親の再婚も奏のことも忘れてしまい、奏から実は恋人関係だったと聞き驚くものの、まゆはまた奏のことを好きになります。まゆが記憶喪失になる前まで使っていた携帯には、両想いになる前に奏への気持ちを綴っていた記録や写真が保存されていて、使わずにキオクカプセルとして残すことに。ちょっとブレたけど、基本絶対にまゆを離さないと誓う奏が素敵で、まゆも可愛くて、二人を応援したいです。続きが気になるけど、ちょっと様子見です。
by ピンディ- 0
ふつう
少女漫画としては、面白いはずです。読むものがなくなり、試して見ましたが、私としては無料で終了しました。
by フィレミニヨン- 0
どっきどっきしちゃう💖
兄妹だって血のつながりがあるわけじゃなし、大丈夫❗️応援してる📣初めから、ゆっくりと、穏やかで優しい愛を育んでいってくださーい😍
by あんこちょこ- 0
ちょっとエロくてぐっとくる
お兄ちゃんがカッコよいのですが、ヒロインの妹の制服や家での私服姿がエロくて、そりや兄ちゃん困るわなって思いました。
by やきいも食べたいな- 0
はいはい
はいはい、お好きにどうぞ。
兄妹恋愛もののプロット、多いですね。
設定的にダメだとさらに燃え上がる、感じもあるのでしょうか。by kuracchi- 0
かわいい
再婚同士の兄弟の恋愛です。お兄ちゃんがかっこいいし、器が大きい。だんだんと記憶が戻るのかなー。これから、楽しみ
by あおれなこ- 0
ヒロインが可愛い
ヒロインが可愛い。絵柄が良い。ただ、女子高生の母の立場から読むとなんか娘が煽られそうで危うい。あくまでお話しの世界です。
by ぷんたほんた- 0
血が繋がってないにせよ、兄弟での恋愛は気持ち悪い気がする。このまま主人公の記憶が戻らないのも切ない。かわいそう。お兄ちゃん。
by グリーちゃん- 0
禁断の恋
禁断の恋というだけでもドキドキする作品なのに、まるが記憶喪失になっていて。奏のことを思い出すのか、新しい恋が始まるのか、楽しみです。
by きりとまん- 0
優しい
優しいお兄ちゃん、記憶が戻ったらどんなことが明らかになるのか気になります。しばらく読んでみようと思います。
by komekana- 0