みんなのレビューと感想「SSG~名門男子校血風録~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料配信分までしか読んでいませんが。
絵の綺麗さや前世の記憶とか男装して潜り込むといった設定は好きです。
でも、お兄さんの代わりでいずれお兄さんが通えるようになるまでって始まったのに前世の記憶は代わりの妹さんにありそうで
…どうなるんでしょう。
漫画だからと普段はあまり突っ込んで考えないのですが設定に無理が出そうだなと思ってしまいました。
その辺りが気になるので完結しているし、ゆっくり読んでいこうと思います。by 匿名希望- 0
絵は綺麗で見やすいです。
ただ、それだけに内容が薄くて残念…。
前世の絡み本当に必要だったのでしょうか?
終わりも畳み掛けるような感じで納得できなかったかなー。
絵と同じくらいストーリーも丁寧ならよかった。by 匿名希望- 0
中身が
どこかでみたなーという設定と、ストーリー。男装ものが好きなので、それなりに楽しみましたが、デジャヴがすごい。
by りんご2000- 0
うーん。足早にストーリーを纏めた感は否めないですね。えっ?なんでこの展開?みたいなことが結構あって、もう少し丁寧に描いてもらったらもっと良かったのに残念。
男の人の描き方が好きです
前世をモチーフに展開していくので何だか面白くて!
もっと先が読みたい感じです☆by 匿名希望- 0
皆個性的な人物で、でも、一人のために徐々に纏まって行くとこるがすごく良いと思う
by §スーさん§- 0
途中でいきなりおんなくちょうの男子生徒からなんで女の子がいるの?って聞かれたときは、じぶんに聞かれているのではと勘違いをしてしまいそうになりました。でもその男子生徒はないしょにしてくれたのですが、バレたら大事なものもらうといっていたので、なんのことかなと思いました。でも最後は両思いになれたので良かったです❤
絵が綺麗でした。主人公の女の子が嫌みのない可愛さです。男性たちのキャラが濃すぎて、主人公が女の子とばれた時はどうなるのか気になりました。まだ最後まで読んでいませんが他のレビューを読んだら最後の評判があまり良くなかったので買おうかどうか迷ってます。
絵はみんなカッコいいし、バランスもいいです。ストーリーは、よくある感じ?でも、登場人物の見た目だけで続きも読んでみようかなと思ってます。
歴史上、有名な人物が出てきてワクワクしました!幕末時代なのでテンション上がりました。ただ展開が早すぎて、もう少し丁寧だと良かったかなぁと思います。