みんなのレビューと感想「あさひなぐ」(ネタバレ非表示)

薙刀ガールズ!!
夢中で読みました!
薙刀は全くルールとか作法とか知らず、存在だけの知識だったけど、読み進むにつれて、自分も成長してくのを感じました!
是非最後まで読破したいと思います!by ズマム-
なぎなたというコアなスポーツ漫画ですがめちゃくちゃ面白いです!合宿のところはコメディ要素もあり泣ける要素もあるのでオススメです^^
by キウイ軍曹-
無料分があったので、読ませてもらいました。お話のテンポがよく、読みやすいです。気持ちの描写がとても丁寧な作品だと思います。
by 匿名希望.......-
中々に面白い
薙刀に青春をかけた少女達の物語。
後半になるにつれて試合描写に迫力が増していき読んでる手が止まらなくなる。
欠点は試合がワンパターンになる事が多い事と、強い相手ほど性格がアレなところかな(笑)
個人的には試合よりも、敵味方関係無しに挟まれる想いだったり、仲間同士の葛藤とかの方が好きかも。
野上先輩のファンになりました(笑)by 黒鉛筆-
あんまり触れる機会のないスポーツ?武道?ですがなかなかに面白かったと思います。ルールなどされてよかったです
by 朝倉由夢-
映画を観てから漫画をみるようになりました。どのシーンでも西野七瀬ほかの乃木坂メンバーがシンクロしちゃうんで困ってます。
自分の高校時代が蘇ります
実際は部活も違うし、全国に行けるような結果を出せたわけじゃないけど、でも仲間と部活に夢中だった、自分の高校時代が重なり、引き込まれて読んでしまいました。
by かなえっち-
普通に普通
こんなものかなー、絵もいまいちだしストーリー展開もいまかだかよくも悪くもないけど課金してまでは読まないかな
清く正しい
清く正しい青春漫画。
薙刀に興味がない人も楽しめる。
素直過ぎない可愛すぎてない主人公が成長していく様がいいby 匿名希望-
いまどき珍しいくらいの、正統派のスポーツ漫画だと思います。
それなのに、暑苦しくならずに読み進めていけるところがすごい!by 匿名希望-