【ネタバレあり】天国の犬ものがたり~奇跡~のレビューと感想

辛いお話もありますが犬達の優しい気持ちが伝わってくる作品です。
    私も犬を飼っているので犬が出ているお話は大好きです。
    でも悲しいお話は涙腺崩壊です。

犬が好きです。うちの子だけでなく、よその子も好きです。犬と人間の関係がさらに良くなって、みんなが幸せになれますように。

ふたりのぽっぽ

もうひたすら切なく悲しい。飼い主の中に、こんな冷酷冷血無慈悲バ飼い主がいるのは承知してますが、この温暖化や変質者事件も多々ある今、中庭等の他者に触れられない場にエアコンつき犬舎でもない以外の外飼育しかできないなら飼うべきではない。挙げ句散歩も行かなくなるとか、飲み水まめにかえ、食べ物も配慮せず、老犬になっても室内にいれない等言語道断。輪廻転生とか漫画の様に思いたいが、命は消えたら終わり。飼うなら‥人間より遥か短い寿命の犬猫達を大切にしてほしい。こんなバ飼い主の子供は近い将来親を本当の意味で見捨て、情け知らない人間に育つ。そもそも、子供が欲しがっても子供は飽きるものだし部活だ塾だ遊びを優先した時、親がきちんと犬猫を大切にしていくという覚悟がないなら飼い与えてはならない。親がする前提で、出来る限り、子供にも命に飽きてはならない事や、年老いていく度愛しさ増す事教えるのが命預かる責任と生きた教育になるんです。いつも被害者は動物なのだと自覚した上で、精一杯大切にされる犬猫その他の動物が増えます様祈るしかない。ちなみに私はショップやブリーダー等繁殖屋からは買わず、殺処分寸前の老犬お迎えし、目も開いてない時保護した猫もいます。老犬といっても小型の7歳ですが(先代は飼い主が手に負えず放棄した大型犬)子犬からやり直しと思い育ていましたら、色々覚えてくれ、人一倍甘えん坊の良い子になってくれました。これから飼う方々に少しでもそんな犬猫達を迎える選択をして頂けたらとお願いしたいです。