みんなのレビューと感想「深・都市伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人間の闇
ドッペルゲンガーや包帯女より怖いのは、やはり人間ですね。
友達の振りして嫌がらせするのもだし、誰から見ても美男美女なのに整形依存に陥る心の病とか。
皆心が寂しく病んでると感じます。それ故に闇の都市伝説が生まれます。by 匿名希望-
気軽に読めるし全く怖くない
無料文のドッペルゲンガーだけ読みました。オチがソッコーで分かった。編集者のヒロインがゲイの相棒となんやかんやで霊現象を解決していく系の話。絵柄的にも全く怖くないので、心霊苦手な人も安心して読めると思います。
怖そう
まだ読みかけたところなのですが、
なんか怖そうな内容ですね。
亜月先生作品は、絵が可愛らしいのに、ストーリーが恐ろしくなる、反比例の作品が結構多いですね。
でも面白そう。
読んでみようかな。by 島村速雄-
まだ途中なので星3で。
ただ亜月先生の作品なので読んでてワクワクします
体当たりで都市伝説にぶつかっていくのは面白いですねby 匿名希望-
時代の違いか少し絵も古いかなと思いましたが、綺麗で読みやすく都市伝説にも少しひねりが入っていて、いい作品だと思いました。
by べりりん-
軽いタッチで読めるホラーで、面白いです。
苦手な方でも読みやすいかと。
ただ、話の構成が??ってことがあり、登場人物も一回限り的で終わる人もいたり、人物の一貫性がなかったのが残念。by 匿名希望-
都市伝説読んだことあって、こっちも無料だから少しだけ読んでみた。個人的には都市伝説のほうがおもしろいかな。
絵が綺麗
ジャンルはこれまであまり読まないタイプの作品だったんですが、絵柄の綺麗さからなんとなく読んでみて、少しハマりました(笑) オチもひねりがあるし、パートナー(?)も本当にゲイなのか… 気になります。
by どきんやん-
まだ最後まで読んでないけど、早く二人にくっついてもらいたいな、と思いました。頑張ってる二人を応援したくなりました。
まだ
最初の方だけですが、思っていたより軽めのホラーだったので読みやすかったです。てっきり主人公が体験するのかと思ってたら(所々接触はしてるけど)取材側なんですね。