みんなのレビューと感想「ケロケロちゃいむ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実際のかえるはだいっきらいなんだけど、このおはなしは可愛くてすごいすき!で、天然なミモリとそれに振り回されるあおちゃん、ふたりの気持ちの変化も最後まで見ると拍手したくなる!

懐かしい…!!

子どもの頃読んでましたが、大人になってから見てもとってもかわいいミモリちゃん…そしてカエルちゃんたち…絵が背景小物衣装含めてとっても可愛いし、記憶が蘇って幸せな気分になりました。

絵が可愛い

当時、りぼんで読んでいたのですが、まぐろ先生が描かれる絵はとても可愛いです。

かえるの国のお姫さま、ミモリが天然でふわふわしてとても可愛く、とっても癒されます。
    話の展開も好きです!

りぼんで読んでました。
    ほのぼのと進むストーリーに、ミモリの天然さ、アオちゃんの突っ込み(というかお世話係?笑)なやりとり、全てに癒されます。
    カエルが可愛いと思えたのもこの作品のおかけです!

なつかしい

絵は独特ですが、とても可愛らしいと思います。
    あまり今の漫画では見られないファンタジーな世界観だと思います。大好きです。

赤い蝶〜を読んでレビューを拝見してこの作品を知りました。
    可愛い…
    一コマ一コマがホントに可愛い!
    でも小学生向けかな…
    でもほっこり癒されたい人にはおすすめの作品だと思います。

なつかしい!!

めっちゃなつかしい!!
    昔コミックで持ってたやつー!!!
    最後はハッピーエンドでよかったやつ!!
    胸の紋章があったような、、、

10代の時大好きでした

カエル姫の兄が男の子に水に濡れるとカエルになってしまう難解な魔法をかけてしまい、帰る姫と男の子が魔法をとくための旅に出る話。小話設定が凝っていてすごく好きでした。ばあやの入れてくれたハーブティーがすごく美味しそうで、大人になったらこんな素敵なお茶を飲んでみたいと夢見てました。

大好きです

まぐろ先生の作品で初めて読んだ本です。
    とにかく絵が少女マンガらしくて好きです。

また読みたくなる作品の1つです。

懐かしい

子供の頃読んでいて、最後どうなったかを見届けてなかったので購入しました。

今も昔もスーちゃんが好き。絵柄もファンシーな感じで可愛いです。