みんなのレビューと感想「ケロケロちゃいむ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
懐かしいいー!!!
小学生の時に読んでいましたが、かわいいというイメージがあまりなかったカエルがとっても可愛く描かれていて、またイラスト全体がとても可愛らしく、当時漫画をちょうど読み出した頃の私にはとても印象的でした。
ただ、内容を忘れちゃってるところもあるので、読み返したいと思います!by 匿名希望- 0
りぼん連載時リアルタイムで読んでました!(年齢がばれる。)
すごい好きな作品!
懐かしくて読み返してしまいました!by 匿名希望- 0
なつかしい
こどもの頃、大好きな漫画でした。藤田先生の描かれるファンタジーはとても魅力的です。どのキャラも可愛く癒されます。
懐かしい!
当時、本誌で読んでいました。
アニメ化されるほどの人気作で、様々な冒険を可愛くコミカルに描いたこれぞファンタジーという感じ。
大好きな作品です♪by 匿名希望- 0
小学生のときに読んでいて懐かしてく読みました。水をかぶるとカエルになっちゃう男の子と、カエルの国のお姫様のかわいい恋の話でキュンとしました。カエルになっちゃう魔法を解く方法は…。お姫様のミモリも天然でかわいいです。
かわいい
このイラストが、大好きでした。内容も、ありえないけど面白くてグイグイひきこまれます。オススメです!
なつかしい。
昔りぼんに掲載されていてアニメにもなってましたよね!!懐かしくてついつい読みたくなる!by 匿名希望- 0
子どもの頃にどハマりしてましたー!あおちゃんが好きすぎて、あおちゃんみたいな人と結婚したいと思ってたなぁ…あおちゃんが報われてよかった…!
大好きでした!!!
作者さんが漫画家になられる一歩前の、りぼんの漫画投稿者さんのときから可愛らしい絵柄に心惹かれていました!!
今思うとトップの人でもたった数カットしか載らない漫画投稿の成績発表コーナーで、それだけ心を掴む絵を描けるってすごいなと思います。
ケロケロちゃいむは作者さん自身がお好きなカエルがたくさん出てくるお話しで(この連載前の読み切り漫画でもカエルが出てくるお話描かれてました)、可愛いカエルや可愛い主人、ファンタジーの世界が大好きでした!!
なにげに主人公のお兄ちゃんがいいキャラで好きでした(^^)by 匿名希望- 0
懐かしい
小学生の時大好きな作品でした!漫画も持っていたので内容もよく覚えています。ただ、やはり大人になると離れてしまうかな。