みんなのレビューと感想「月下のふたり~もういない君は、この恋を許さないだろう~」(ネタバレ非表示)
「愛してるって言いたい」が良かったので、この作品も見てみましたが、双子の兄が病気で死んでしまったり、それ以前に弟は兄に遠慮して何でも譲っていたり、再会したヒロインとくっつくのか犬猿の仲なのか分からない状況になったり、なんだか胸がザワザワする作品です。絵はとても綺麗で好きですが、内容が少し重いので無料エピソードのあとは読むのをやめました。こういうダークな部分がある作品が好きな人は好きなのかもしれません。
by ゆずっこ2018- 0
NEWこの先生の初期の頃の作品なのかな
絵が古い気がするけどストーリーは
おもしろかったです
内容はやっぱりおもしろいので
おすすめですby ナルメッツ- 0
背徳感がすごい
禁断の関係でもないのに、この作品は背徳感とか罪悪感が溢れてくる。
読んでいる方も、見てはいけないものを見ているような感覚。
高校生が主人公だけど、オトナの恋愛を書くのが得意な作者さんなので、どっぷり浸れるような重めの恋愛です。
主人公たちの純愛は人間関係が複雑にからみあって、その上10代特有のあやうさも醸し出されて、いい具合にハマれます。by ロビンローズ- 0
色々と重すぎる
ひと昔前の韓国ドラマのような不幸のドミノ倒しなストーリー。
切なさを通り越して辛さの方が大きいかな。
そして双子男子が似すぎて、え?どっち?と考えながら読んじゃうのもちょっと面倒でした。
重くて切ない系が好みの方はハマります!by にら団子- 0
お母さんの髪型毎回ちがう
内容うんぬんより
双子のお母さん(おばさん)の髪の毛毎回ちがう!!誰や?!ってなる笑笑
病院では金のショートやし、家では黒髪やし、お葬式では茶髪ロング、、、
誰?!笑笑by ぱぴぷぺぽぽみ- 0
暗い夜道を歩いているようだ
幼馴染ものの典型かと思いきや、結構ヘビィな状況で…元々の、名前つけからちょっと差がついてて…なんでこの名前にしたやら…。
by shirasuko- 0
もっと話して‥
臣も主人公もどちらも少し話下手すぎるのではないかと思う位心の中での葛藤が多すぎてなかなか読んでいる側としてはじれったい。
けどそれだけに心の中で愛されてたんだなっていうのが少しずつ伝わってきて心の温かさを感じることができるby トシスキ- 0
毎回とても楽しく拝読しています。ストーリー展開が面白くてどんどん読み進みてしまいます。
by Ktななか- 0
フタゴ物語
昔から漫画や小説、ドラマや映画で双子の物語ありますが、この作品はその設定がいかされてないような、学生の恋愛漫画にハメコンダ、そんな印象です。
by ボンクレ- 0
幼なじみモノ!!
幼なじみモノでかつふたごものです!!幼なじみがイケメン!!設定がもうイイですよね!!主人公の葛藤すらうらやましい!!
by あさたまいまい- 0