みんなのレビューと感想「月下のふたり~もういない君は、この恋を許さないだろう~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
しんどい恋
過去の出来事がなかなか辛いものなので、双子の臣が卑屈になってしまったのもわかる。だけど、主人公を想う気持ちがひしひしと伝わるので、早く想いが通じて欲しい。
もう高校生じゃなくなって何十年も経つけど、あの時代の切ない気持ちって、マンガ読むとリアルに思い出されるんですよね。このお話のような経験は全くないけど、誰かを好きになってする痛い気持ちを描くのが、とても上手い先生だと思います。
う〜ん
ストーリーが暗すぎます。10代の話にしては重すぎなのにヒロインなつの言動は軽いような気がします。世代がもう全然違うけど同年代だったとしても共感できないだろうな。絵は好みです。
途中までは、切ない…と思いながら読んでいましたが、途中から主人公の気持ちがよくわからなくなりました。
シリアス
この漫画家さんのファンで読んでいます。この漫画家さんの中ではかなりシリアスなストーリーです。今後が気になります。
ありふれた幼なじみとの恋愛物語かな?と思ったんですが、とてもせつないですね。臣の自分の気持ちを押し殺してる表情も切ない。
切ないような、もどかしいような。
でももう少し簡潔になりそうな…。
双子が関わるとこんな展開が多いなぁと思うのは、私だけだろうか…。by 匿名希望- 0
重い
中学から高校にかけての恋にしては ドロドロし過ぎです。
高校から大学or社会人の話であれば 納得できるかも。by 匿名希望- 0
せつない
せつない、つらい。若いのにこんな苦しい恋ばかりってあるんでしょうか。大好きな令を亡くし、心に深い傷を負いながらも臣と惹かれ合う。幸せな2人の未来を見たいです。
切ない
この作家さんの描く登場人物にはそれぞれに影がありますよね。
惹き込まれます。
最終回の部分をもうちょっと丁寧に描いてほしかったな。
やっと結ばれた二人の続編が見たい。by 匿名希望- 0