みんなのレビューと感想「悪魔は微笑む」(ネタバレ非表示)

ヤンデレ〜

超美形ヤンデレ×強面純粋天然

シリーズ全作よんでます。

絵がゴチャゴチャしてて読みにくい所が多々ありました。

無理して話を盛り上げようとしてる感じがヒシヒシ伝わってくるシーンもあり、同じ作者様の他の作品に比べると、劣ってる感じがします。

ヤンデレぽくするなら、もっと病んでる感じ出して欲しかったー

ただ、終盤がわたし的には好きな終わり方なので終盤のほうだけ何回も読み返してます♪(´ε` )

ストーリーは好きなんだけど

絵やセリフやその他の説明書きがゴッチャゴチャで、読みにくいので残念です…
    でもストーリーはとても好きです!
    ヤンデレな翔ちゃんもあそこまでいくと清々しいし、でもそれに気づかないひさしもピュアで!
    あとはギャグも相当盛り込まれているので笑えますし、飽きないなぁと思いました!

次男 翔太のお話し

翔太と ひさしのお話し。
    ひさしに 並々ならぬ執着をみせるも、18歳になるまでは、と 必死で我慢しています。
    でも 元々が 歪んでいるから 絡め手が 怖いくらいです😁

このシリーズ好きだけど、絵を省略しすぎなので★X3で。

好き過ぎて鬼畜

美容の世界ではすごい人なのにひさしのことになると痛い人。持ち物や切った髪まで何一つ逃さない、執着し過ぎる感じ。
    対してひさしの気持ちがイマイチ。好きだけど気持ちはまだ幼いのか2人の温度差があるような。ひさしが翔ちゃんを好きになっていくひさし目線のお話をもっとみてみたいです。
    この兄弟のシリーズものはすきだけどやっぱり楓太×秋吉のが断然いい!

うーん…

ひさしくん好きだけど、せっかくのいかつい顔が全然出てこない。全部ヘロヘロ顔になってて、良さが激減してる気がします…!内容も中途半端だし