みんなのレビューと感想「天才ファミリー・カンパニー」(ネタバレ非表示)

コメディだと思ってなかったので、読んでびっくり(笑)のだめの作者さんが書いてたと後から知りました。
    主人公の天才が色々なことに振り回されながら、周りの人を助けていくストーリーが面白いです!
    周りのキャラクターも独特で面白い!!
    ただ、タップが見にくい。スクロールにしてもらえたら続きを購入したい!!

昔本で持っていましたが、今手元になく、久しぶりに無料分だけ読んでしまいました。
    のだめカンタービレより前に発表されたお話。
    めちゃクチャ面白いです。

by gtdw

想像を超える展開

さすがです。1話で物語に引き込まれます。当然かわいい女の子若しくは、ちょっとクセの強い美人のお姉さんかと思いきや…

これからどうなるの?

こちらのお客様二人はどんな天才なんだろうね?ものすごい登場のしかたにびっくりしたけど…読むのが楽しみ〜

伏線回収がしっかりしている

話の後半になると駆け巡るように伏線が回収されていき、ワクワクしながら読めます。
    この作品が描かれた頃はまだWindowsの出始めですが、二宮先生の先見の明がある作品だと思いました。

二ノ宮先生の作品の登場人物は何でこんなに人間味あふれる豊かな動きをするんだろう。ハチャメチャなことをするんだけど、どこか居そうな感じで、とにかく面白いです。

おもしろい!

無料配信を見て面白かったので、続きも購入しました。
    かなり昔の作品ですが、これからはネット、コンピューターの時代といち早く取り入れ、今では当たり前ですが、この時代にこんな事を思いつくなんてまさに天才!
    色々なタイプの天才が出てきて、作者さんは博識な方だと驚きました。

のだめカンタービレの作者、として有名な二ノ宮和子さんの初期作。のだめ同様にとにかくハチャメチャな人が沢山出てきますが、読んでいくと誰も彼もがめちゃめちゃではなくて、それぞれの生き方を大切に迷いながら成長してきたことがわかります。基本的には笑って読むギャグ漫画だけど、個性と個性がぴったりハマって物語が進展したり、お互いが変化していく様子にほろりとさせられる素敵な漫画です。

古さもまた味わい

懐かしい感じの絵なんだけど、それが気になるということもなく…これが後々あの大ヒットを生み出す原点かと思うと、また違った味わいでも読めるのです○

とんでもない設定のようで、舞台は身近にあるという面白さ。キャラクターが魅力的で、力強いストーリーにどんどん引き込まれます。