みんなのレビューと感想「天才ファミリー・カンパニー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい!

無料配信を見て面白かったので、続きも購入しました。
    かなり昔の作品ですが、これからはネット、コンピューターの時代といち早く取り入れ、今では当たり前ですが、この時代にこんな事を思いつくなんてまさに天才!
    色々なタイプの天才が出てきて、作者さんは博識な方だと驚きました。

話はめっちゃ面白いが

ここで読むのはオススメしない。
    はじめは他社のサイトで毎日0円で読んでたが、無料話数が終わったので続きをこちらで読もうとした。が、コマごとに視点を移す形の読みにくいこと読みにくいこと!テンポ良いストーリーが台無しです。

どんな話かなと思って読み始めましたが、おもしろいです。こんな楽しい家族がいたら、毎日が楽しそうです。

のだめカンタービレの作者、として有名な二ノ宮和子さんの初期作。のだめ同様にとにかくハチャメチャな人が沢山出てきますが、読んでいくと誰も彼もがめちゃめちゃではなくて、それぞれの生き方を大切に迷いながら成長してきたことがわかります。基本的には笑って読むギャグ漫画だけど、個性と個性がぴったりハマって物語が進展したり、お互いが変化していく様子にほろりとさせられる素敵な漫画です。

内容は最高!だか読みにくい

内容はめちゃくちゃ面白いです。でもコマ割りが読みにくい!凄く読みにくい!作品が可哀想なくらい読みにくいです。もう少しサイト側が工夫をした方がいいと思います。

キャラが奏でるオーケストラ。

のだめカンタービレの作者さんということで、のだめ読み直してたらコレハマりました。天才と、天然、ある種の天才か。キャラのハーモニーがのだめ同様、楽しくオーケストラです。

さすがです

のだめカンタービレが好きで、他の作品もと思い見つけました。やっぱりこの先生の作品はめっちゃ面白いと思いました!!

おはようございます。いつも楽しく読まさせていただいております。先生の作品が好きです。この作品も読んでみようと思いました。

古さもまた味わい

懐かしい感じの絵なんだけど、それが気になるということもなく…これが後々あの大ヒットを生み出す原点かと思うと、また違った味わいでも読めるのです○

堅実男子高校生の未来予想図が面白い

女子高生でなく男子高校生の未来予想図がすごく立派で頼りになる!でも、普通、子供の結婚相手を云々言う親はいるけど、親の結婚相手を見定める男子高校生なのが面白い。お母さん、何故あの旦那と連れがが自分の息子と合うと思ったんだろう。。。