みんなのレビューと感想「天才ファミリー・カンパニー」(ネタバレ非表示)

コメディだと思ってなかったので、読んでびっくり(笑)のだめの作者さんが書いてたと後から知りました。
    主人公の天才が色々なことに振り回されながら、周りの人を助けていくストーリーが面白いです!
    周りのキャラクターも独特で面白い!!
    ただ、タップが見にくい。スクロールにしてもらえたら続きを購入したい!!

昔本で持っていましたが、今手元になく、久しぶりに無料分だけ読んでしまいました。
    のだめカンタービレより前に発表されたお話。
    めちゃクチャ面白いです。

by gtdw

想像を超える展開

さすがです。1話で物語に引き込まれます。当然かわいい女の子若しくは、ちょっとクセの強い美人のお姉さんかと思いきや…

作者買い

のだめより前との事で、絵が古い感じはしますが面白さは折り紙つきですね。
    破天荒なほのぼの系の変わり者を描くのが本当にうまいです。
    まだ読んでいる途中ですが、先が楽しみです。

これからどうなるの?

こちらのお客様二人はどんな天才なんだろうね?ものすごい登場のしかたにびっくりしたけど…読むのが楽しみ〜

無料分だけですが、話のテンポがよく、個性的なキャラが多くて面白いです。もう少し無料で続きを読んでみたかったです。

作家が好きです

この作家さんは主人公の、キャラクターたてが本当に上手ですね。セリフとか間とか、とにかく独特。他の作品から流れてきて、読み始めましたが、期待できそうです。

のだめカンタービレのノリで読めるかも。
    スーパーエリートになるべく
    ものすごい才能なんだけど、
    どっか あれ? な部分もあってww

なんだかあまり好みではない絵だったのでがっかりしました。
    仕事ができる母とはいえ、息子の出来がいいから昇進できてるのがずるい感じで。

優秀

高校生にして、母のブレインとして水面下で働き、夢はハーバード大学卒業してスーパーエリートになること。
    頭脳明晰な主人公の元に母の交際相手とその息子がやってくる。
    やっぱり人間同士だと計算通りには行かないよねー。この後どうなる??