みんなのレビューと感想「ヘタリア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヘタリア

世界を騒がせた!

というらしい、各国のキャラのお話し。のどかででもキャラは個性にクセが強い!で。アニメにはないやはり原作!というほのぼのタッチに魅せられて今日も各国はノホホンと辛辣に海外情勢にと絡んでいく。ぱぁ~~~すたぁ~~~
    (´∇`)

大好きです

アニメからですが大好きな作品です
    キャラクターは皆国の擬人化で各々国の色が出ていてカッコいいし面白い!
    ふんわりと世界史を知れて歴史的豆知識まで満載です
    学生時代世界史の成績が良かったのはヘタリアのおかげです←

国の擬人化で、キャラクターもかっこ可愛くて癒されます!ヘタレなイタリアがどこか憎めなくて、愛されキャラですね。ついでに歴史の勉強にもなります。

読みづらい

画質が悪くて読みづらい。小さな文字もあるので、あまりweb化は向かない作品なのかもしれないですね…。

この作品にハマり、西洋史のテストで点数が取れるようになりました!史実を面白くて可愛く描かれているので、勉強という感覚なしに覚えられました!

国を擬人化してることは分かるけども、話がよう分からん。。あとヨーロッパの人たち、キャラクターの見分けがつかん。。

特にストーリーになってるわけではないのが、良くも悪くもあるところ。
    世界史を勉強した気になれるのが楽しいです。文字がいっぱいで疲れることもあるけれど。

斬新!
    国の擬人化!笑えます。

訛りや性格、特徴が活かされていて歴史や世界に興味がなくても次々に読みたくなります。

友達のすすめで

ヘタリアがすごく好きな友人がいて、読んでみました。それぞれのキャラが個性的でおもしろかったです。これを知っていれば世界史がもっと楽しく勉強できたかもと思います。

絵がとてもきれいです。

ストーリーも面白くて、読みやすくていいと思います。

オススメしたいです。