みんなのレビューと感想「バンビとドール」(ネタバレ非表示)

闇が深いからこそ

主人公の友人にイライラしました
    友達だから何でも話せるって
    友達だからこそ自分の闇の話なんてしません、普通
    それを話されなくてイライラするとか…
    お前の悩みと一緒にすんなよって心から思いました
    親がいない、親と血が繋がっていないことは成人するまでは非常に大きな問題です
    うまくいく家庭、いかない家庭それぞれだからこそ…周りがとやかく言うことではないんです

それを全部話したところで
    お前に何が分かる?って思いました
    最低です。
    この人の作品はギルティもたまに読んでいますが
    周りの人間が最低すぎてイライラします
    それが物語の面白さを引き立てるのかもしれませんが
    少し嫌な気持ちになります

いたわ、こんな奴

まだ出だししか読んでませんがわりと面白い。主人公は女の子ですが、こんな人の受け狙いばっかしていい人にみられたい人間だった男いました。周りはちやほやして、神対応!とか持ち上げるから、そいつ酔ってるの丸見え。で、グッサリ図星で「八方美人したいだけやろ!」とはっきり言ってやったら、今度はこっちを叩き出して「自分いわれのない嫌がらせされてかわいそうな人」っての演じて持ち上げてた人らの同情票集め。。。
    男のくせにこいつどこまでアホや、と更に嫌いだったなあ。

この漫画では女の子バージョンですね。さしずめ私はテツってとこかしら。真正面から言ってやったし(散々そのぶん持ち上げてる奴らに叩かれましたが、そんな奴らになど嫌われても平気、笑)。

漫画ではこの二人がのちのちくっつくのでしょうが現実は漫画ほど甘くなかったよ。私はそいつ大嫌いだったし。
    媚びて生きるしかない生き方ってほんと嫌だね。みっともないし。

話数が進むにつれ主人公の女の子が自分を出して行くんでしょうね。こーゆー話なら私なら嫌になるだろうに今の段階で嫌な感じしないのは作者さんの力量かなと感じます。
    しかしマルボロはすごいね。今のタバコ事情わからないけどあたしの時代のマルボロってかなり渋いおじさまの大人タバコってイメージがあるのに子供でマルボロ(笑)。

いろいろと続きが楽しみです。

以外と深かった。

高校生の恋愛かと思っていたのですが、主人公の生い立ちから作り上げられてしまった偽りの自分、居場所がないと感じていたことを明かすことができる存在になっていった同級生。子どもをおばあちゃんと育てる高校生という設定に驚いたのですが、丁寧に描かれていてすごく良かった。素敵だなぁと思いました。2人がどういう関係を築いていくのか続きが見たくなりました。

ストーリー展開やキャラクター設定がとても面白いと思います。絵も綺麗なのでどんどん読みたくなる作品だと思います。

いい話

いいこちゃんでいないといけない主人公が少しずつかわっていくのが読んでいていいなと思った
    絵柄もまずまずかわいいし

これはいい

単なる青春ラブストーリーではなく、何を信念に生きるのかという壮大なテーマがあるように思います。自分なりに努力して、でもむなしくなったり空回りしたり。
    登場人物は高校生ですが、大人にも通じるものがあるのではないでしょうか。10話まで読みましたが、52話簡潔なら全部読もうと言う気持ちになります。ポイントが追加されたら買います。

自分じゃ出来ない

私自身がもし同じ世代だったら
    高校生で子育てとか
    親をなくしても強く生きれたんだろうか?

おそらくムリだ思う。

ヒロインとヒーローが幸せになる要に
    おばあさまの存在は欠かせない。

この人がいたからこそ
    強く生きれたり
    ストーリーが生きて来る作品だと思います。

良く作り込まれた作品です。

深い

しっかり者で誰からも慕われてる主人公が実は孤児だったり、謎の転校生が実は子持ちだったり、人に言えないな大きな悩みを抱えた2人が出会いお互いに気付きあいながら、成長していくストーリー、無料分だけ読みましたが、続き読みたいです。ただのラブストーリーではなく、もっと先を見据えた内容です。

題名からはどんな話かイメージ湧きませんでした。普通の恋愛かと思ったら、転校してきた男の子には2歳の子どもがいるし(本当の子どもかはまだ不明)、主人公ももらわれてきた子だし、、、この先きっと2人がくっつくんだろうけど、主人公の彼氏も良くできた良い男子でどう展開していくのか気になる。

優しさを

少し自分のいいように勘違いしてる節が
    ある主人公…

強く感じたのは、
    妹の苦手な野菜をこっそり食べてあげる

反対に狼っぽく見える彼は
    幼子が苦手な野菜を食べるのを
    静かに見守り 食べたことをめっちゃ褒める!

彼と出会ったことで素敵な化学反応起こして欲しいです!