みんなのレビューと感想「バンビとドール」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

4.3 評価:4.3 792件

気になるワードのレビューを読む

これはいい

単なる青春ラブストーリーではなく、何を信念に生きるのかという壮大なテーマがあるように思います。自分なりに努力して、でもむなしくなったり空回りしたり。
    登場人物は高校生ですが、大人にも通じるものがあるのではないでしょうか。10話まで読みましたが、52話簡潔なら全部読もうと言う気持ちになります。ポイントが追加されたら買います。

泣けました

高校生の甘い恋愛ストーリーかと思いきや、なかなか奥深い内容にいちいち「おっ?」「おっ?!」と前のめりになりながら読み終えました。いっぱい泣きました。結局は落ちつくとこに落ちつくんだけど、高校生というまだ不安定な時期の中で、それぞれの生徒たちの心理描写がリアルでした。個人的には、彼が元カノとキスしてしまう場面で、「我慢しろ」と口を押さえた徹くんにやたら萌えました。バンビちゃんが苦しくて泣いてるのに、とても萌えました。徹くんの優しさ、ホントすごいです。

バンビがんばれ

と、つい感情移入しながら読んでます。
    ここまで複雑じゃないけど、似たような感覚を普段から感じているので、本音を言えて自分らしくいるって凄く勇気が必要なんですよね。少しずつ読んでいきたいと思いまーす

ほーぉ!

なかなかない感じの少女漫画てかんじであたしが今まで読んだまんがのなかでは珍しい内容♪転校生のことがめっちゃ気になる父親?!

本当に子供いるの?なんかの勘違いか?と思ったんですけど本当の子なんですよね?
    まだ途中までしか読んでませんので少しずつ読み進めていきたいと思います。

裏切られた〰️

裏切られました。なんかかなり深いお話しです。テツくんいいねぇ。皆彼と話すと素直になる。また主人公のバンビちゃんも良いこを演じてるんだけど、それが故に他人を傷つけちゃったりする。
    まだ無料分しか読んでいませんが必ず全部読みます‼️

泣きました

少女漫画、主人公の男女とも高校生、このタイトルと思って読んだら、裏切られました。
    生い立ち、家庭環境、主人公とは違うけれど、居場所がないって感じはよくわかりました。
    全体的なストーリーは重いけど、そんななか雷一くんがメチャクチャかわいいのなんのって!癒されます!

ありそうでない

現実にありそうで、ない話!登場人物の男の子がかっこよくてワクワクします!

楽しそう

まだ触りなので、展開をみるには深く読む必要がありますね。自分に対しての劣等感や偽りをもって生きて行かざるを得ない環境。恐らく、全てが主人公の思い違いだとおもわれる…だから深く読まないといけないかも。

途中までですが

テツくんがかっこいい。
    バンビちゃんの処世術、よくわかります。自分がうまく立ち回ることで周りのみんながいやな思いをしないのであれば…。でもどこかムリしてて。バンビちゃんにはどうか幸せになってほしいなー。
    まだ無料分しか読んでいませんが、高評価の作品なのでポイントに余裕のあるときに読み進めたいと思います。