みんなのレビューと感想「バンビとドール」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
丘上先生の作品はけっこう大人っぽい。単純な少女漫画かと思いきや、人間ドラマが複雑で。少し昭和臭を感じてしまうのは私だけかな?
by じちょうかちょう- 0
一気に読みました。
高校生ってこんなにいろんなこと考えてるの?と思だてしまいましがなんか、濃い友情が出来るのもわかる気がしました。by おーばばぁ- 0
後から後から、いろんな事情がでてきて、いろんな思いが絡み合って…読んでいて苦しいところもありましたが、読後感はとてもいいです
年をとったら、もっとシンプルに考えられることが、若いときには難しかったり、それで遠回りすることもあるよな、と思ったり。by 匿名希望- 0
周囲の人たちからは、とっても良い子と親しまれている主人公の彼女。本当は、そうではないのだが、ある日、出会った男の子に本性がバレてしまった。
良い話です
最初はちょっと苦手な部分もあったけど、最後の方はホントいいです!欲を言えばもう少し膨らませて欲しかったです。
やられた!人としての生き方まで描かれてて
作者つながりで読み始めて、事情を抱える高校生の、それぞれ正直で懸命な生き様が描かれていて
、深く心に刺さる台詞も多く、なのに青春らしく、可愛く、こども達はピュアでキュートで、大きく感動しました。読んで、良かった!!by にしむきこ- 0
登場人物のみんなが何かしら抱えてるのに前を向いて生きている感じが素敵です。短いけど丁寧に描かれている感動作です。
凄い
レビューが良かったので読んでみましたが、衝撃的でした。
もう、
少女漫画とか学園ものとかの枠を超えた、本当に色々と考えさせられました。by 匿名希望- 0
この作家さん好き
なかなかこの話は奥深くて感動しました!
この作家さんはいつも、心につくお話をかかれるので毎回楽しみにさせて頂いてます!by 匿名希望- 0
もぉさすがです!こちらの作者さんの大ファンなんですが、どのストーリーもよくて、もちろん今回のも最高!大好き!