みんなのレビューと感想「バンビとドール」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.3 評価:4.3 792件

気になるワードのレビューを読む

二人とも愛おしい

主人公の二人、バンビも徹もそれぞれに事情を抱えていて、他の人を想いながらもどんどん惹かれていくストーリーにキュンキュンしました。
    普通の高校生にはあまりない事情が二人ともあるけど、高校生らしいキュンとする場面もあり、少女漫画らしく青春ラブストーリーを求める方にも、それでは物足りない方にも読み応えもあるし色々考えさせられる素敵なお話です。
    この作者さんのお話はすごくとっつきやすいのに色々と考えさせてくれる内容が詰まっていて、作画も可愛くて大好きです。

深いい!泣ける!

キュンとして泣ける。切なくも愛溢れるとっても良い作品です。もっとライトな少女漫画だと思ってみてみたらやられました。

自分じゃ出来ない

私自身がもし同じ世代だったら
    高校生で子育てとか
    親をなくしても強く生きれたんだろうか?

おそらくムリだ思う。

ヒロインとヒーローが幸せになる要に
    おばあさまの存在は欠かせない。

この人がいたからこそ
    強く生きれたり
    ストーリーが生きて来る作品だと思います。

良く作り込まれた作品です。

泣ける

他のサイトで試し読みして、改めてこちらで読み直しました。
    1つ1つのエピソードに、いろいろ意味があり、ジワジワと泣けたり、キュンとしたり。
    素敵な作品です。

by hgcmsy

良かったです♥(ˆ⌣ˆԅ)

あらすじとタイトルが気にり、ちょっと読みして、キープしており、気になったから、再度読み始めたら!止まらない話しでした。バンビちゃんの過去の話は、これを読んだ人なら泣かされたと思うし、テツ君の過去は、また更に奥がかなり深すぎるし話出し、バンビちゃんの施設時代の幼なじみの絡みにも、涙ありの切ない話しでした。
    らいちゃんが可愛いて、飼ってる亀の名前に脱帽しちゃいました(笑)
    番外編で、ハッピーエンドになり、テツ君の実家でも、バンビちゃんの気遣いがちょっと切なく暖かて。テツ君がホテルまで追いかけて、プレゼントを渡して、やっとバンビちゃんとテツの結ばれて、なんかぁ~やっと幸せになれた感が、良かったです。まだまだ、その後、読みたい話しでした。
    久しぶりに泣きながら漫画を読みました。

バンビちゃんことなおみちゃんと高校生なのに子持ちの長沢くん。
    なおみちゃんはずっと良い子を作っていたのに長沢くんに出会った初日にタバコを吸うことがバレて長沢くんには裏表のない自分で接することができるように。
    それをきっかけに長沢くんの言葉がなおみちゃんの心に響きだんだん殻から抜け出し素直な自分になる高校生なのにすごく大人な深いお話。
    最後の方は読みながら泣きそうになりました。是非最初から最後まで通しで読んで欲しいお話です。

ちょうどよく纏まっていて、とても読みやすかったです!主人公の女の子も、馴染みやすくてとても感情移入しやすくて最後まで楽しめました(*´ω`*)

主人公、育った環境複雑だったのに、すごくいい子! 誰とでも仲良くやれる主人公を苛つかせるぶっきらぼうな転校生の存在。青春学園ラブ。

ドキドキ

お互い辛い過去をもつ二人が、少しずつ近づいていく。芯のある二人のキャラクター、ストーリーものすごく良かったです‼️読みごたえばっちり。一気に読んで時々読み返したくなる作品。

かなり深いお話です。
    面白いや感動的という言葉だけでは言い表せられないような。。
    胸にくるものがありました。