みんなのレビューと感想「親を、どうする?」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

誰もが直面する事

自分が年を重ねると、親も年を重ねる=おいていく。一生元気でいてくれたらそんな幸せな事ないなーって最近思います。親がおいていく姿も受け入れていかなければいけないんだなとはと思います。

タイトルに惹かれて読んでみました。自分の親と繋がるところもあり共感できた内容ばかりでした。読みやすかったです

他人事じゃない、と改めて思いつつ早く読みたい作品です。これからの備えについて考えさせられることでした。我慢のしすぎは続かないけど、どこに折り合えるか難しいところです。

現場

リアルです。
    職員側の立場なので、家族からの声が読みやすくて可愛らしい絵柄ですんなりはいりました。
    難しい問題ですよね。

淡々と

ほんわかとした絵で、これから考えいかなければならない親の介護問題を淡々と描いています。様々な問題提起があり、考えさせられます。

絵が

試し読みの最中です。
    絵が可愛いのにボヤけてるのは画質の問題でしょうか??続きを読みたいのに見づらいです。

試し読みのみです
    ちょうど自分が登場人物達と同じ世代なので、読みながら「あ~わかるわかる!」と共感してました

介護の仕事をしてるので、なんとなくわかってたはずなんですが、やっぱり親のことになると仕事とはちがうのかなと考えさせられました。
    絵が可愛かったです!

ためになる

まだちょっと先のことだけど、いつかは考えなきゃならない、いろんなケースを漫画で読めてよかった。絵がかわいらしくて好みでした。

あまり

あまり実体験感がない内容だと思ってしまいました。テーマはすごく興味があり全部購入しましたが…参考になるとかそういうのはあまりなく、3つのパターン?が可愛い絵でそつなく繰り広げられていく感じでした。