みんなのレビューと感想「親を、どうする?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
考えさせられます
多くの方がいつかはたどり着く問題であり、答えの出ない問題でもあります。いろいろな人の体験などを読むことで自分に置き換えて考えることも必要かと思います。本作品はその一助になるかと思います。
これから増えるんだろうな
親の介護、在宅医療。
これからはきっとすごく増えるんだろうな。
そして私も当事者になるのかもしれない。
今からシュミレーションしとかなきゃ。by 匿名希望- 0
みらい
これからじぶんにもおこる介護問題。すらすらとよめてわかりやすかったです。えがみやすくてよかったです。
よくわかる
絵がかわいいので、深刻にならずに読めそうです。おじいちゃんが孫の主人公にだけ、態度が違って、可愛がっているのが、本当にありそうで、10年前に亡くなった自分の祖父に会いたくなりました。
親のこと
親のことってなかなか考えないけど現実はこうなっていくんだなと強く感じることができた。色々考えないといけないなと思う
おもしろかったです。
すごいリアルな漫画です。
現実を考えたときに読みたいし
そうそう病院とか介護とかってこういうことって思います。by 匿名希望- 0
色々と、考えさせられるマンガでした。自分もそう遠くはない話なので、しみじみとしてしまいました。
親より自分なのよ
タイトルよく読んで、思っていたのと違ったことに気付いたのですが、たしかに親もいつまでも元気なわけじゃない。そろそろ本気で親のことを考えないといけないんだなたら気づかされました。
by かにょかにょ- 0
親ネタは
親ネタはリアルすぎて胸に来るから苦手です。でも子育てと同じ様に大きな課題で誰にでも当てはまるんですよね。
by とぱぞす- 0
切実
四十がちかづいているせいか、こういった話がリアルに聞こえて仕方ないです
みにつまされるおもいです
介護なんかはどこまでやるか、どうとらえるかなど自己判断だと思うのは思うのですが、やはり死んだあとにもっとできたのではとか後悔するんだろうなby 匿名希望- 0