みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)

無料連載初回分を読みましたが、よくわからない作品。

プンプンは人ではない鳥みたいなキャラですが、何なのだろう?
    人として描かないのは何故?
    読み進めれば理由がわかるのかもしれませんが、そこまでこの作品を読みたいという欲求が出てきません。

内容が理解し難く、人物の絵柄が妙にリアルで生々しく苦手。
    少し気になる感じもしますが、私には合わない作品でした。

by mikan52

大船、町田を知っていると楽しい

大船や町田の駅の背景トレースが多いので、知っていると楽しい。

連載当時は、何て過激な作品!!と思って衝撃を受けたけれど、大人になって読み返すと、当時の新鮮さは失われていて不思議。

何度も読む作品というより、衝撃のまま一気に読んで楽しむタイプの作品なのかもしれません。

プンプンって何?!

誰にも真似できない世界観は本当に魅力的。自分のイメージで不思議とプンプンが人間の男の子に変換して読めてくる。ただ、ストーリーの先が気になって仕方ないほどのわくわく感はそこまでありませんでした。プンプンという誰にも真似できない型にはまらない設定は誰も思い浮かばないと思います。

無料分だけ読みました。色んなレビューされている方がいますが、私にはあまり響かず、のめり込みもせず、でした。主人公家族の見た目が簡易すぎるのも、作者さんが楽したいのかな?なんて思ってしまいます。。最後まで読んだら感想は変わるかもしれませんが、購入してまでは、、でした。

なかなか思ったより高評価でちょっとびっくり。なんだか、オレって、斜めから物事みれるんだよねー、目のつけどころ他と違うでしょー、分かる人には分かる漫画でしょ…って感じがずっとしてて、で?なんだけど。
    鬱になる漫画??
    楽しくは、ないけど。

つらかった…

最初はわりと楽しんで読んでいましたが、段々と暗くなって…。いろんな漫画があっていいとは思いますが、個人的には読んでいて辛かったです。本で購入していた時期があったので終盤の部分だけ買いましたが、
    プンプンが死ななくて良かった。

なんか気持ち悪い

無料分を数話読みましたが、私にはついていけない世界観でした。わりとブラックなの好きなんですが。ホラーとかグロテスクとは違った妙な気持ち悪さを感じる作品です。

by AaYyAa

主人公の形状についてとか、続きとか結末はすごく気になるのだけど、全体的に暗い雰囲気、闇をすごく感じるので、お金を払ってまで読むかどうかは悩むところです。

なんか嫌い

ぶんぶんは可愛いけど・・・。
    いじめっ子のクラスのアイドルなんて(◎_◎;)みただけで性格悪そう。
    ぶんぶんは見る目がないのかなぁ~。

by 556677

無料話数が、多くて、主人公がかわいいキャラなのかなと思って、読みました。内容が、男子コミックな感じだったので、途中で、読むのをやめました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件