みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

シュール。

話題になってるので読んでみました。
    面白い…のかな?
    好き嫌い分かれそうな感じです。

広告を見て気になって、とりあえず無料分と数話読みました。
    絵はとてもシュールで広告とは全然違う話だったけど、なぜか続きが気になる感じ。
    面白いわけじゃないのに読みたくなる。
    みんな何か問題を抱えながら生きてるって感じなんだけど、そこからハッピーエンドになっていくって展開でも無さそう。
    読んでいい気分にはならない。けど、読んでしまう。

なぞ

ちょっとよくわからない作品。一体何を伝えたくて何を言いたいのか。少し絵柄も独特で引き込まれるものはある。

by 狂華

シュールかと思ったら鬱

この漫画について何の情報も持たずに読み始めました。プンプンの見た目から想像して、シュールなギャグマンガなのかと思っていたら、とっても鬱な展開で驚きました。話の展開は現実ではそう起こらないことだけど、プンプンの考え方や恋愛体験は共感できる部分が多かったです。結末はハッピーエンドとは言えないかもしれませんが、人生ってこういうものなのかなと納得できる終わり方でした。魅力的な漫画でバッドエンドではないと思いますが、鬱な要素もあるので、次に読む楽しい漫画を決めてから読み始めた方がいいと思います。

わかんない

どんな話かとおもってよくわかんないはなしだなあと正直思った。
    お話の中にちょこちょこと入ってくる、狂気的なめんのあるキャラクターもなかなかいいなと思った。
    プンプンたちの見かけが気になる...。
    さいごまでまだ読めていないのがザンネン。
    早く続きが読みたいからレビューをかいた。
    今後どうなるか。続きはマンガで楽しみたいと思う。

衝撃

世界観が独特すぎて、最初は何だこれ!?って感じだけど、だんだんクセになる魅力がある。
    私が読んだ漫画の中で一番鬱になる漫画(笑) でも、なんか好き。