みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアルできつい。でも読んじゃう。

最初はプンプンがよく分からなくて読んでいた。
    段々、「あっ、察し、、、」ってなるところで心が苦しくなって読むのを止めようと思ったけど続きが気になって読み進めた。
    個人的には救いはないと思ってる。
    後もひくから辛いときにはあんまり読むのはオススメしないかも。

なんか怖い

子供のころから中学になったあたりで無料分おわりました。
    続きが気になります。
    小学生の無邪気なクソガキどもが微笑ましかったり、なにか事情がありそうな子らの大人びた所に胸が締め付けられたり。
    ちょっとしたことで一喜一憂するブンブンが息子と重なってグッと来ます。

by hahime

大船、町田を知っていると楽しい

大船や町田の駅の背景トレースが多いので、知っていると楽しい。

連載当時は、何て過激な作品!!と思って衝撃を受けたけれど、大人になって読み返すと、当時の新鮮さは失われていて不思議。

何度も読む作品というより、衝撃のまま一気に読んで楽しむタイプの作品なのかもしれません。

夜向け

日中やお休みの日は読まない方が良さそう。軽くどんよりした気分になります。
    読んでいる最中思考停止するタイプの漫画です。20世紀少年を初めて読んだときと同じ感覚。

広告が目を惹きますね。
    好みは分かれるでしょうが、お試しで読み始める価値はあると思います。

重い…。

鬱漫画的な紹介をされているのを見て気になり読んでます。まだ途中ですが絵に反して内容は重いですね…。
    プンプンの話と叔父の話が同時進行ですがコロコロ入れ替わるのでこっちも感情の入れ替えが大変です(笑)
    登場人物が幸せになってほしいなと思いながらこのまま読もうと思います。

プンプンって何?!

誰にも真似できない世界観は本当に魅力的。自分のイメージで不思議とプンプンが人間の男の子に変換して読めてくる。ただ、ストーリーの先が気になって仕方ないほどのわくわく感はそこまでありませんでした。プンプンという誰にも真似できない型にはまらない設定は誰も思い浮かばないと思います。

無料分だけ読みました。色んなレビューされている方がいますが、私にはあまり響かず、のめり込みもせず、でした。主人公家族の見た目が簡易すぎるのも、作者さんが楽したいのかな?なんて思ってしまいます。。最後まで読んだら感想は変わるかもしれませんが、購入してまでは、、でした。

浅野いにおの世界

映画化したソラニンをさらっと知ってた程度の認知度で、情熱大陸などで作家さんを拝見して、すごく緻密に背景を作られてるのを見ましたが、人情の機微に触れる場面がいくつも出てきます。ぷんぷんやファミリー見た目はかわいいです。

言葉で言い表せない衝撃

ぜひ読んでみてと人に勧めたくなる作品。
    だけど二度と読み返したいとは思えないかも…
    読み進めるのは胸が詰まって苦しいのに、止められなくなります。
    主人公一家がこういう見た目なのも何か色々と考えさせられます。

私は好き!

私はこの漫画大好き^^
    昔、電子で読んだあと好きすぎて即漫画買ったけど、やっぱ最後は胸が空っぽって言うか何というか、表現できない気持ちになって…結局3回読んだあと売っちゃった…
    でもまた読みたくなったしまか漫画…