みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

以前も読んだことあるのですが、再び読んでみました。まだまだ序盤なのでそこまでないのですが、やはり、鬱漫画と言われるだけあってメンタルが弱っている時には危険な漫画だと思います。なのに読みたくなるので危険です。

主人公は鳥なんですね

タイトルからして謎なんですが
    主人公と家族は鳥なんですね

ほかの登場人物は普通の人で・・・

いきなりハイテンションでせまってくるので
    なんだ?なんだ?と思います

よくわかんない

無料のちょこっとしか読んでないけど、よくわかんない。
    この主人公はなに?人なの??そもそもそっから疑問抱いちゃうとよくわかんなくてそこから先には進められませんでした。

なんだろう・・・不思議な世界観。。
    主人公の姿から、最初はギャグマンガかと思いきや、妙なキャラクターが多く、内容も少々重め。
    なんとなく読み進めてしまうようなマンガです。

by rymkmn

主人公の男の子のみキャラクター

主人公だけペンギンみたいなキャラクターで描かれており、顔形は想像にお任せって言うのがいいですね。絵柄、ストーリーはシュールな感じですね。

昔話題になった漫画

昔話題になっていた漫画が数話無料だったので読んでみました。なぜプンプンだけ人じゃないのかまだ無料範囲ではわかりません。子どもの描写がピュアです。

深いような気がしないでもない

主人公家族だけが謎のキャラクターで描かれる、不思議な漫画。人生って残酷で、人間って醜くて、弱くて、カッコ悪いよなと、考えさせられる。

まだ途中なんだけど
    プンプン一族のビジュアルが謎過ぎて…
    鬱漫画と言われて読んでるんですが、どちらかといえばシュールな漫画な気がします。
    まだ先なのかな?

プンプンて

そもそも、プンプンてなによ?から入りました。
    で、一話目を読んでもわかりませんでした笑
    いじめとか世界のメツボーとか言ってますが、なんだろう…

by kopeco

衝撃

世界観が独特すぎて、最初は何だこれ!?って感じだけど、だんだんクセになる魅力がある。
    私が読んだ漫画の中で一番鬱になる漫画(笑) でも、なんか好き。