みんなのレビューと感想「ドクムシ」(ネタバレ非表示)

内容は終盤が近づくにつれて、原作との違いも楽しめるようになってきましたが、序盤に比べてスピード感がなくなり、なかなか核心にたどり着かないので時間稼ぎにも感じます。生死をかけた争いをそっちのけにしてエロを入れすぎ。
    作品の金銭的価値観について。いろいろ事情があるのでしょうが、今の倍の容量で50Pだったらギリギリ納得かな。

1話1話が短い。

皆さんがレビューしている通り、
    1話1話が短いです。

現在の無料観覧の部分は、グロさもほどほど
    ホラー映画なら始まって5分ぐらいのところかな。
    この後はオチ等知っているので読もうか迷います。
    ただ、読むにしても読んで気持ちがスッキリする漫画の内容ではないですね。

漫画と媚び

ちょっと閉じ込められたくらいで、登場人物たちがいくらなんでも正気を失いすぎ、という点には、まあ、目をつぶろう。
    しかし、「監_禁嬢」にしても「骨が腐るまで」にしても、こんなに性的な描写に走る必要があるのか?とどうしても引っかかってしまう。

漫画だから、読者を楽しませようとするのは当然かもしれない。
    でも、ワガママなことを言わせてもらえば、漫画は、読者に媚びないでほしい。
    もっと正々堂々とやらんかい、と思ってしまう。

私はエログロを否定する気は全くない。
    エログロ、大いに結構。
    しかし、それをむやみに「客寄せ」みたいに扱うのは、エロに対してもグロに対しても読者に対しても、不誠実ではないかと思う。

by roka

「王様ゲーム」とか好きなら

壺の中に毒虫をたくさん閉じ込めて土の中に入れて殺し合わせ、生き残った一匹を使って呪いをかけるというヤツを、人間でやっちゃうという「閉じ込められ殺し合い」系のお話。
    「王様ゲーム」とか「神様の言うとおり」とか理不尽ホラーが好きな方にはお勧め。

長かったぁ~

更新がやたら遅く、
    更新しても、1話がポイントの割に短いため、かなり、イライラしてしまい、貯めてから読みました。

話は蠱毒の作成を人間でやると言うもの。
    カニバリズム的な話です。
    苦手な人はちょっとね。めちゃめちゃ、面白い訳ではありませんが、最後にどう、主人公が変わるかが気になって、読みました。
    終わり方は、う~ん…。どうだろ?

ポイントに比例した話量ではないため、あまりおすすめはできません。

サスペンスホラー⁉︎

最後の最後まで展開の読めないストーリー。単純にハッピーエンドで終わらない、グロテスクなシーンあり、非現実的な話もありで今までに読んだことのない漫画でした。廃校の中という閉鎖的な空間の中で主人公とその他の登場人物が時間が経つにつれて冷静さをなくいていき変貌していく様がスリリングでした。人を殺しあうショッキングなシーンもあるので読みたい人、読みたくない人意見が分かれる作品だと思う。

本当に

本当にこういう系の漫画が一気に増えたな、、、と感じます。

絵は可愛くて、万人受けしそうですが、やっぱり内容が内容なので好き嫌いが別れると思います。

もちろん残酷な描写も多いので、苦手な方はやめておいた方がいいかと思います。

まだ途中までしか読んでないのですが、ポイントに余裕があるときにでも読んで見ようと思います。

皆さん書いてますが1話が本当に短いです。
    それなのに最後に必ず6人の男女と…みたいな説明書きみたいなのが3ページ位入っていて続けて読んでもテンポが悪いです。
    ストーリーは面白いのかもしれませんが、これでは続きを買う気にはなれません。
    廃校に集められてるのは7人なので七つの大罪のイメージなのでしょうが七つの大罪を感じさせる演出がいまいち…。

体力が必要な作品

冒頭からパニック系映画によくある感じで、引き込まれるってことがなかった
    最初のインパクトって大事なんだなー
    もしくは一話でもう少し話が進めば気になったりしたかもしれない
    どちらかと言うと小説の方が面白いんじゃないかなと思ったらやっぱり原作ありの作品だった
    映画化されて話題になったらまた続き読むかも

by Dthm

残念

結果、参加者全員糞だったってオチが限りなく気持ち悪い。
    アカネは可哀想だと思ったけど
    なんでこれに選ばれたのか良く分からんし
    色々読み終わってもスッキリしない。
    マリはマリでムカつくし。
    人によって変わると思うけど、自分には合わない作品だった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全87件