【ネタバレあり】書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-のレビューと感想(6ページ目)
おもしろいが
おもしろいですが、1話完結型な妖怪との話なので、サクサクと進めない。
無料分読むだけで充分かなと思ってしまう。by 匿名希望- 0
無料分を読ませていただいておりますが、とてもほのぼのとしていて、癒されます。
意外にたくさんの下宿人(?)がいて、びっくりです。by 匿名希望- 1
読みやすいけど
最終話まで読みました。感想は…うーん、ありきたりの話すぎてイマイチ印象に残らない作品だったかな。ヒロインも主人公も八方美人で薄っぺらい感じで微妙。全体の流れも先読みできてしまって、クライマックスも「あーやっぱりなー」という感じだったけれど、ヒロインも主人公も印象が薄いというか、感情移入できる感じではないので、あの2人がくっつく要素がどこにあったのかもよく分からず仕舞い。勝手に2人で最後に盛り上がってるなーと傍観気味になってしまった。世界観とかは面白いと思うんだけど、全体的に微妙に的外れというか、期待外れ感があったかな。でも、数話で終わるストーリー展開は読みやすかった。
自然なファンタジーです
あやかしは出ますが、可愛い。そして自然な感じがします。本当にいたらいいよね、という感じで。数話で完結しているのも読みやすいです。
絵もかわいいし、とにかく面白い❗
ちまかわいすぎ🖤
昔はこんな風に、妖怪と人間が普通に一緒に暮らしていたんだろうなぁと、ほっこりしてしまった。by オカダ師範- 0
人間と妖怪のほのぼの共存
最初は少しおどろおどろした
お話かと 思いましたが
そうではなく
ほのぼのじんわりのお話で
妖怪退治ではなく
幸せに解決されていくのが
とても良いです
絵も綺麗で 雰囲気があり
ちまちゃんも可愛い
恋の予感もあり とても良いですby えび天丼- 2
幸せな気持ちになる
登場人物と妖がみんなそれぞれ、ほのぼのしていて、ゆるりと読める感じです。ハッピーエンドになるのかな?楽しみです。
まあまあ
まあまあおもしろいです。様々な人間?妖怪?あやかし?の関係性が混じり合っているのが、ストーリーとしておもしろいです
ちまがかわいくて好き!炎吹くのはびっくりやけど…笑
ちまのキーホルダーとか欲しくなる笑
いつかは実るといいなぁby 匿名希望- 0
面白いです
可愛い絵柄の割りにおどろおどろしい妖怪もの?と思ったけど そうではなく、可愛らしいお話でした
妖怪も嫌な感じではないのでストレス無く読めます
葛木くんとヒロインの恋愛模様も楽しみですby 匿名希望- 0