みんなのレビューと感想「書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

うむ!
さっそく読み始め展開がちょっと楽しみでハマりそうです!!楽しみ増えました!ありがとうございます!!!
私は
絵が少し苦手かな…でもほのぼのしてるし、2話ごとにそれぞれの妖怪のストーリーが終わるので読みやすいです。
妖とか好きなので読んでみたら結構面白いし、絵が好きです。ほのぼのとした感じがしてときどきクスッと笑えます。
無料分を読んだのですが色々な妖達といろんな事件に関わっていき解決していく様が面白いです。絵も綺麗で見やすいです♪
推理系好きなので面白かったです。
物の怪ってのもかわいい!!
ちまちゃん一家に1人ほしいなぁ(笑)
これから恋に発展するのか、小説家として大成するのか楽しみですby 匿名希望-
無料分だけ読みました。
レトロな雰囲気に妖怪との生活。
楽しそうですよね。
妖怪関連の事件や問題を解決するというありがちな内容ですが、読んでてほんわか楽しく面白かったです。
ただ購入はないかな。by 匿名希望-
嫌いじゃないです。好き嫌いはあるかもしれないけど、妖ものだけど怖い感じはなくどちらかと言うとかわいいですね
妖怪たちが可愛すぎる
不気味なチッコイ妖怪も、巨大な天狗も愛溢れるキャラクターに仕上げていて妖怪たちが好きになります。今後の謎だらけのストーリー展開も目がはなせません❗
ちょっと怖いかもというシーンも出てきますが、絵がきれいで、登場人物がほのぼのしているので読み進められます。
不思議な力を持った青年が、一緒に住むこの世の者じゃないもの達と、困ってる人達を救っていく物語です。まだ最初の方しか読んでないけど、管理人さんがとっても明るく可愛いと思っていたら、少し影もあったりして、これからどうなるのか気になります。