みんなのレビューと感想「書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料配信分だけ読みました
妖怪もののお話ですが、人間の姿をしていることもあり、描写も可愛いので怖くはなく、妖怪に親近感を持たせてくれるお話です!
楽しそうな妖怪ワールド
舞台は東京なのに、周りから取り残されたようなお屋敷が舞台。妖怪が下宿してるなんて楽しそう!ちまちゃんも五十嵐さんも天邪鬼も本当にいい奴。いろんな問題が起きるけどいい感じに収まるお話。
物の怪が見える主人公と、周りにいる物の怪達が協力して、悪い物の怪による問題や精神を病んでしまった人、悪いことを考えている人達との問題を解決していきます。地味ですが面白いです。
ほのぼのした妖怪物で癒し系です。絵がかわいい割に、時々際どかったりするけど。登場人物が多めの割には、物語の進展が少ないかな。
よくよく読まないと
わかりにくい感じがします。私の好みではなかったけど好きな人は好きだと思います。だけどなんとなく気になってしまうような感じのストーリーなのでしばらく頑張って読みます。
下宿先の管理人さんは妖怪で、そこの住民もいろんな妖怪さんがいて。でも全然怖くない。心優しい妖怪さん達ばかりです。なので読んでて楽しいです。
by オリオンネコ-
読み切りタイプなので良いのですが、情報量が多くわたしにはちょっとしんどいかなぁ…と。
関係性や名前を覚えるのがこんがらがります。by 匿名希望-
1話だけ読んで見た!これから出てくる人が増えてくるのかなあ。ドロドロの恋愛物より読みやすそうやからいいかなあ
ちまが可愛いですね。
妖怪屋敷にどんな住人が住んでいるのか楽しみです。しばらく読み続けてみようと思います。by 匿名希望-
おもしろいが
おもしろいですが、1話完結型な妖怪との話なので、サクサクと進めない。
無料分読むだけで充分かなと思ってしまう。by 匿名希望-