みんなのレビューと感想「書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

面白い。不思議な事が起きて楽しいです。ミステリアスな部分のネタあかしが今後も楽しみです。絵も好みです。

絵が好みなのと無料期間なので読み始めました(*ˊ˘ˋ*)内容も心がほっこりするようなお話で、その手の話が好みの方にはおすすめです♡

この手のお話しは大好きです!
    まさに無料期間に感謝です。
    周りは妖怪だらけのアパートに住む
    人には見えない者が見える人間のお話しです。
    それぞれ1話完結で読みやすく、もちろん無料掲載以降も購入して、読みたいと思います。

おっとお!!
    まさかのハウスに人間超少数!!
    不思議系は苦手でしたがなれてきましたよ!
    続きが気になりますね!

絵がきれい

妖怪ものと時代が現実離れに不自然ではなく
    素直な気持ちで読めます。
    心が温まる優しいストーリーがとてもいいです。

しんじろうの鈍臭い優しさが、とても良く描かれているし、ちまとの自然な信頼関係も納得します。読んでいて心地よいし、だからといって決して退屈しない作品。端々に出てくるお婆ちゃまと、尋ちゃん?のほのかな恋心の行方がとてもきになります。

あやかしと人間の交流話、好きです。
    特にこの作品のように、ちょっとホンワカしたものは安心して読めます。
    人の幸せや価値観ってそれぞれだから、色々考えさせられるけど、重くならずとても良く纏まっていて読みやすかったです。

妖とか妖怪の類いの話は好きです。

読んでいて暖かい気持ちなったり切ない気持ちになったり楽しく読めました。
    まだ途中までしか読んでいませんが続きが気になって仕方がないです

無料分読みしました。意外と心温まる内容で好きです。正直、まわりの人は誰も信用出来ないし人間は本当に恐ろしい生き物だと思ってるけど、本当に優しい人も多いはず✨って気持ちになりました。

ほのぼの

人情味溢れる、ほのぼのとした妖怪物語です。個人的には妖怪との戦いを描いてほしいので評価を下げました。