みんなのレビューと感想「書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
妖が可愛い!
丁寧な絵柄ですが、個人的にはちょっと苦手だったのですが、なんといっても妖が可愛いくって可愛くて、ついつい読み進んでしまいました。ストーリーもほっこりと優しい気持ちになれます。
大正時代の設定なのでレトロなほんわかさが癒されます。絵もかわいいと思います。ちまちゃんのビジュアルが好きです。
あいやー。下宿屋さんの話だと思ったら、ちょい違いましたね。いい意味で。これから起きる事が楽しみです。
無料連載分のみです。
もののけ物です。絵が可愛らしくてゴチャゴチャしがちな画面も気になりません。
人間が妖怪アパートに住んでいるというかなり面白設定です。by 匿名希望- 0
見えないものが見える。妖怪?もの。
信二郎さんの人の良さがいいです。妖怪アパートみたいだなと思わなくもない。by 匿名希望- 0
ヒロインが可愛らしくて、おもしろく読みました!時代物が好きで、女の子の着物エプロンとても素敵です。妖怪怖くないです、むしろ引き込まれます!
まだ無料分途中ですが読みやすくて好きです。話が短めでサクサク進むのがいい。
話もほんわかしたものが多いし、ドロドロしてなくて優しい気持ちで読めます。by 匿名希望- 0
妖怪物好き!
妖怪を退治するんじゃなく、協力して事件解決する話って好きです。お人好しな主人公と周りの妖怪たちのほのぼのした感じがイイですね。
無料なので読んでみました。
表紙の絵はあまり惹かれなかったんですが、読んでみたら思ってた以上に面白いし絵もキレイでした。by 匿名希望- 0
再度読み直し
かなり以前によんだことがあったのですが、途中でストップしたら履歴が失くなっていました
改めて、
読み直しですが、やっぱり面白いです
時代や人物や物語の流れが大好きです
最後まで読みたいですby 匿名希望- 0