みんなのレビューと感想「書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほのぼのホッとするお話

妖怪もの、大好きなんです。こちらも、のんびり書生さんと妖怪の下宿屋さんのお話。どのお話もなんだかほっこりする終わり方で、とても好きです。

by SS

ほんわりと

ほんわりと心が温まるお話しで、
    皆さまのレビューもなかなか真実だなぁ!と
    感じました。
    この先、どうやってストーリーが進むのか、気になります。ゆっくりと読み進めて行こうと思います。

面白い!

妖怪ものが好きなので読み始めました。
    まだ途中までですが、妖怪と人間が一緒に暮らして、さまざまな事件を解決していくのは読んでいて面白いです。
    1〜2話で終わるのも丁度良い感じ。
    絵も可愛くて好きです。
    先も気になります。

妖怪?

葛木信二郎の日常。お話しが大正時代と言う事で読んでみたら書生の信二郎に霊力が有った東京の下宿先の住人が妖怪?だったり奇想天外なんだけど読んでいくうちにどんどん引き込まれて、ほっこり癒されています。この先が楽しみな作品です。

by 稚花

無料分読みました。ちょっとした時代物が好きなので試し読みです。
    絵も可愛いし、読みやすい。出てくる妖も、1人1人?意味があって、妖退治ではないです。それぞれのストーリーもあるので、最後どんな終わり方をするのか気になります。

不思議な力を持った青年が、一緒に住むこの世の者じゃないもの達と、困ってる人達を救っていく物語です。まだ最初の方しか読んでないけど、管理人さんがとっても明るく可愛いと思っていたら、少し影もあったりして、これからどうなるのか気になります。

主人公が優しい人で人のいい妖怪たちと一緒に過ごす日常。下宿の管理人のひろちゃんは妖怪だけどかわいくてちょっとドジで主人公を好きみたい。とてもほのぼのとするいい話です。まだ9話めだけど楽しく読んでます。

無題

初めはタイトルが気になったので、読ませていただきました。最近は大正時代がメインの話をよく読みますが、その時代の生活やら衣装など綺麗に描かれているので個人的に好きで、どんどん読みたくなります。

少し前の時代の妖怪奇譚。
    キャラクターがそれぞれあって、とても読んでいて楽しくなります。
    妖怪関連の事件が起きますが、起きるにはそれなりの理由や事情があって。
    続きが気になります。

自然なファンタジーです

あやかしは出ますが、可愛い。そして自然な感じがします。本当にいたらいいよね、という感じで。数話で完結しているのも読みやすいです。