みんなのレビューと感想「書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

妖怪たちがかわいい。みんなそれぞれに抱えている想いがあるから、妖怪たちの力で救ってもらえるのがいいですね。
妖怪だらけだけど皆いい妖怪で、特に「ちまちゃん」が気に入ってます。
小さくて可愛いちまちゃんだけど実はめちゃくちゃ強い妖怪だった。
大家さんも妖怪とは最初は気付かなかったのでびっくりした。by 匿名希望-
ほのぼの系
無料ゾーンまで読みました。
昔は日本も妖怪や物の怪がもっと身近な存在でした。黒髭荘みたいなところ、ひょっとしたらあったかもしれないなぁと思える?ほのぼの系でした。by 匿名希望-
笑える要素あり
話の内容が、それぞれのストーリーがしっかりと完結しているため、読んでスッキリ面白い!と言えます。尋ちゃんが化け狸という設定も可愛いですね!
好きです
設定も面白いし登場人物に対してみんな好感が持てます。今のところまったりほっこりと進んでいますが、これからどんな展開になっていくのかなーと楽しみです。
絵は古い感じがしますが、お話はかわいいので、続きが楽しみな作品です。ちまがとても良いキャラクターです。
妖怪と聞くとバケモノとか怖いもののイメージだけど、ここに出てくる妖怪は必ずしもそうではなく、うまく人間と付き合ってる奴が多い。こんな妖怪ならウチにも欲しいなーなんて思ってしまいます。
by 23:26-
無料分を読んで絵もお話もほのぼのしていましたが、切ないシーンもあり、実はこういうことってあるよねという感じでいいお話だなと思いました。
1話完結でサッパリとしてて、コミカルな表面にも奥深い人間模様があるのがついつい興味を引かれてしまうツボです。
小さな同居人達がどれもかわいい、と思ってしまうのは私だけでしょうか?by 匿名希望-
楽しくてほのぼのするあやかしモノです。
今のところ 怖いのは人の方というお話が多いでしょうか。
一つ一つ短いお話で読みやすく、
少しずつ同居するあやかし達が明らかになる感じです。by 匿名希望-