みんなのレビューと感想「私がモテてどうすんだ」(ネタバレ非表示)(145ページ目)
おもろい!
久しぶりに爆笑しました。
ラブコメと言うか、すべて笑いに繋がるストーリーで思い出した頃にちらっとラブ要素が垣間見れます。
まさに腐女子強し
これ一卓でしょう。
by ミューー- 2
面白いです
久しぶりにハマりました。
設定はめちゃくちゃですが、
男の子はみんなかっこいいし、
主人公の女の子のキャラが、
いい味だしてます。
恋愛要素よりギャグ要素強めなかんじが
個人的には好きです。by ちろる88- 4
腐女子な主人公がイケメン4人に同時想いを寄せられると言うなんとも羨ましいお話しです☆コメディちっくな所もあり、楽しく読めます♪
思ってたよりめちゃくちゃ面白い!!!!!!個人的には六見先輩と付き合ってほしい!!!!!!
やっぱり六見先輩以外の皆は顔が可愛くなってからちやほやしてる感じがあんまり好きじゃないだよね……確かに外見は大事だけど中身を見てくれてる六見先輩の方がやっぱり素敵だし、他の人は顔が主人公なみに可愛かったら誰でも良さそうだけど六見先輩は主人公の中身に惚れてるから主人公以外は好きにならなそうな所も良い!!!!!!by 匿名希望- 9
さすが
ぢゅん子さんだな〜
すごく面白い!
もし誰かとくっつくなら六見先輩がいいですね
外見なんかより内面が大事と思ってるので、見た目が変わってから寄ってきた三人は個人的には論外なので・・
あくまでコメディ
BL作家さんだけあって
男の子を描くのが
すごくうまいです。
水着シーンで
身体を描くのがうまいなぁと
感じました。(変な意味でなく)
ヒロインの変貌ぶりが
非現実的すぎるのと
(可愛いなら
太っていても顔は可愛いはず)
絵柄的にヒロインが
あまり可愛いとは言えない点に
(BL作家と知り納得)
目をつぶれば、コメディとして
おもしろいと思います。
それぞれキャラがしっかりしてて
勢いもあるのでスラスラと
読めちゃいます。
個人的には6とくっついて欲しい!!
でも5っぽいかな~
それかカップリング(笑)せず終了か。
続きが楽しみです(^^)by ミニコ・デラックス- 6
リアル女子ゲー
根っからの腐女子が、ある事情から突然綺麗になり、イケメン男子(一部女子)から猛アプローチをかけられる話。
腐女子・花絵ちゃんがナイスキャラです♪
逆ハーレムという羨ましい状態にも関わらず、嫌味なく可愛く面白い花絵ちゃんの暴走っぷりに笑いが止まりません(笑)
個人的には、先輩の活躍をもっと増やしてほしいです!
海で見せた黒いオーラにやららました(笑)
腐女子もそうでない女子も楽しめる話だと思います。by メルシードロップ- 5
面白かった!
広告から。
そういえばまだ今月読みに来てないな、と、軽い気持ちで見に来たら面白くて嬉しい誤算が…!
一気に最新話まで買ってしまいました…
腐女子ネタは好き嫌い分かれるんですが、これは個人的には大当たりです!
通して六見先輩回が少なくてさみしい…!
そりゃあ皆素敵ですが、最初から優しくて、もう天使すぎるかと思いきや、
周りよく見てて、かっこ良くキメる所はしっかりきめるとかもう…素敵でした…!
キャラ萌え自体久しぶりかも…
六見先輩にもっと出て来ていただきたい…!
でもメインはやっぱり5x7なんだろうなぁ…(´・ω・`)
世の悩める腐女子たちへ贈るマンガ
オタクや腐女子になった事が一度でもあれば、ヒロインの悩みが理解できて、かつ笑ってしまう作品です。
表立ったキャラは皆、個性豊かでGOOD。根暗になりそうな見た目なのにそうじゃ無くて、頑張り屋で優しい性格のヒロインで痩せたらそれが顕著になって、顔が可愛いとくればモテない訳が無い。
星一つマイナスな点は、二つ。
痩せた期間が短い!(1ヶ月でも良くね?)
所詮男は顔か!(当然かもだがヒロインの趣味を知っても可愛いさで全てがカバーされる)
他にも細々ありましたが割愛。
面白い設定なので、続きが楽しみでもあります。by イジリィ- 6
主人公がいい!
広告に出てて、すぐ読みました。やー面白かった!
変身ものの要素もあり、楽しく読みました。まあ、マンガだしね!
ここまでの展開は、主人公ちゃんと主要女子が漏れなく腐女子なのが、凄~く楽しかったのですが、主人公取り巻く男子達の変化の様子が良かったので、今後は主人公の変化(エモーショナルな意味で)が描かれると嬉しいかなぁ?と思いました。てか、それが見たい。
私はここがベストだと引いてるのは「逃げ」じゃね?という感じになると思うので。
趣味としては、今後も腐女子な毎日が続くのかもだけど。
主人公頑張れ!と思うので☆は4つで。by こさっと- 1