みんなのレビューと感想「魔女の媚薬」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

魔女の媚薬

気になるワードのレビューを読む

461 - 470件目/全1,267件

世界観が

設定が複雑すぎるからなのか
    全体にまとまりきれていないように感じました。
    設定が大きいわりに話の進みが遅いというか
    同じような場面が繰り返されて残念でした。

おばあさまが白魔女、お母様が黒魔女。ナイトはイケメン。うん、ファンタジーだな。でもこの方の作品はついつい読んでしまうだなー

無料分から一気に最後までポイント使って読んでしまいました。要さんが黒髪、メガネ、インテリ風とモロにドストライクくなキャラクターだったので(笑)
    でも結局、要さんの出生は謎のままでしたね。何かあるのかな…と思ったけど。あと途中で出てきた黒髪の若い魔女(要さんに執着していた)も、もっと絡んでくるのかと思ったら、あれきりの登場でちょっと肩透かし。でもダラダラ続けられるより、このくらいの話数のほうが、まとまってて好きです。この作家さんは話の構成もちゃんとしているし、絵も好きなので、また違う話も読もうかなと思います。

とむ先生の蜜夜婚が大好きで、こちらの作品も読んでみました(無料分を)
    やっぱり最高でした!
    要さん素敵すぎてヤバイです。
    ドキドキしまくりでした。
    何でとむ先生の描く男性はこんなに素敵なんでしょうか…

カッコ良すぎる騎士様

地味なくらしをしている主人公のもとに、ある日突然、「あなたは黒魔女です。」と告げにきた騎士がカッコ良すぎる。魔女の力が暴走するとキスして制御できるようにしてくれる乙女設定が胸キュンです。

この作家さんの描く男性はもれなくイケメンで素敵すぎます!
    今回の要さんも渋くて控えめで、それでいてココちゃんをしっかり守る姿にトキメキます。
    話も作家さんお得意?の不思議異世界ですが感情移入して話にハマってます。
    まだ途中までしか読んでいないので今後の展開に期待しています。

いい感じ

二人のキスが大人で素敵です!
    要さんが助けに来る姿もキュンです!
    要さんの髪が乱れてる感じも大好きです。でもやっぱり設定が飲み込めず消化不良な感じです。でも素敵な二人で思わず読み進めたくなります

by pure♪

胸きゅん

要さんがかっこよすぎ!魔女とそれを護る騎士…とても素敵な関係性とそのうちお互い惹かれあって行く所、本当にきゅんきゅんして、何度も読み返しました。
    大海さんの作品はどれも胸きゅんして何度も読み返したくなるストーリーばかりで気に入っています。

乙女心をつかむね

なかなか現実的にないはなし。かっこいい人に守って欲しいとか、想われるとか乙女心をバッチリ掴んじゃう。イメージ恋愛したい人に。

目に見えない力持つってどんなんだろう?って思いました。途中までしかまだ読んでいませんが、物語展開が強引かなと思いましたが、それはそれで楽しく読んでいます。