みんなのレビューと感想「わたしだけの後見人」(ネタバレ非表示)

わたしだけの後見人

二十歳前の女の子なのに聡明で勇敢なヒロインでした。
    口は達者だけど、嫌味がなかった。

マーカスも偉そうで横柄なだけかと思いきや、優しくて頼りがいのある男性で素敵でした。

多くのハーレクイン作品のようにイライラするくらいの拗らせもベッドシーンもなく、最後も二人が素直に自分の気持ちを伝えあっていてとてもよかったです。

とっても良かった!勢い余ってするプロポーズが良い。その後の自信なさげなマーカスも素敵。少し気の強いヒロインも可愛かったです。
    でも、犯人の最期はちょっと後味悪いなぁ。
    あと世話係のハリエットへの制裁は描かないの?6年間放置していたマーカスも悪いけど。その間のセーラが可哀想でちょっとモヤ。

色んなエピソードを

いっぱい削ったと田辺先生。
    女性が自立できる職業が余り無い時代に、独りで生きて行こうとするヒロイン。愛を信じないヒーロー。会話と絵がすぅっと入ってきて、ドキドキハラハラ! 読みごたえあり!

この時代のハーレクインが好きで読ませて頂きました。丁寧な絵(ここが大切)でとても読みやすいです。泥棒の犯人はすぐに分かってしまいますがそれは物語のスパイス的なもので気になりませんでした。

お薦めです

ハーレクインのサスペンスは、どっちつかずで中途半端に終るものも多いですが、こちらの作品は犯人探しというより二人の距離を縮める為の要素になっているので、ストーリーを邪魔せず二人の掛け合いを楽しめました。
    二人供、聡明なので甘い雰囲気が少ないです。

ハーレクインはどの作品も安定して面白いので毎回楽しく読んでいます。
    絵がレトロな感じですが、内容と合っているので、とても良かったです。

原作読みました

原作はかなり面白くて、もう少し詳しく書いてあるのですが、漫画はページの都合かはしょってある。
    マーカスのお祖母さんは、マーカスにとても辛辣な設定だし、他の登場人物も味があります。
    二人が親密になっていく様子もドキドキしていいです。
    犯人が最後までわからず、また動機なども意外なもので、ミステリーとしても飽きさせない作品でした。
    漫画もその辺りは足りないと思いつつも、良くかけていると思いました。
    ただ、従姉との対決というか、ヒーローとヒロインの勘違いの原因の部分は省かないでほしかったです。

聡明で気が強く、純粋でチャーミングなセーラと、落ち着いて頼りがいのある後見人のマーカス。
    2人の皮肉混じりのやりとりや惹かれあっていく様子が、読んでいてとても楽しめました。