みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)
サバイバルものかな
試し読み分だけしか読んでいませんが、
無人島サバイバルを自殺志望者でやるという試みなのかな
水すらない孤島みたいですから、
本当に死にたい人はすぐに死んでしまうはずで、
サバイバルするのは、自殺志望があったがゆえに、より生きたい人たちになるんでしょうか
普通の社会では生きられなかった人たちが、
過酷な状況の中で、逆に生命力を発揮したりするのかな?by tigrasha- 0
そうだよな
なんとなく生きられるから生きることの大変さ、大切さがわからなくなる。生きることが難しい状況に追い込まれて初めて生きようとすることができる。そうなんだよな。
by みぃみみぃ- 0
深い
世界の中でも自殺の多い国、日本🇯🇵
こんなことが起きることはないけど
こうしたら皆考えて力強く生きていかれるのか?色々考えさせられるテーマのストーリー。by スピンフィーバー- 0
生きるとは
人間の弱さもそうだけど、同時に生きようとする強さ、命の大切さなども伝わってきました。面白く読めました。
by びびびん- 0
絵は好き嫌い分かれるとおもう話の内容はおもしろいサバイバル要素もありグロイシーンはあるが耐えれる人なら大丈夫
by ゆーか*- 0
自殺常習者の島流し。ただしいとおもう。だけど、脱島して生き残ろうとした人を銃撃するのはやりすぎでしょう。島では無法地帯で強いものがすべてをとる、けど裏切りもあり、で、さらなるじさつ。サバイバルスキルを発揮する人もいるし、人間の本質がわかるというか。
by あめあめ30- 0
怖いな
自殺に至るまでのに環境もそれぞれなんだとわかる自殺島での展開、ある意味切ないけど、個人の成長もあり、色々考えさせられる話しですね。
by すむす- 0
少しグロ描写もあるし独特な絵の作者さんなので好みは分かれるかなと思いますがホーリーランドから読んでます。
人間描写などは他の作品にはない面白さがあります。by ほしまるお- 0
よく分からない
自殺志願者だった人たちが無人島に送られて、生きる意味を見つける‥的な?んー内容が薄過ぎて、読んでいても結局何が言いたいのか分からないかな。絵も残念。
by Ruru03- 0
勉強になります
なにげに読み始めました。無料だけまず読んでますが、続きが気になります。せいがどんどん生きる事に一生懸命になって心が強くなっていくのが読んでいて嬉しくなります。
by 匿名きぼうです- 0