【ネタバレあり】自殺島のレビューと感想(7ページ目)

タイトルは
タイトルは自殺島だけど、内容はアクティブ、だんだんと状況を理解し生きようとするストーリーは、それなりにハマると思います。
by SWIFT-
タイトルから
気になって無料分読みましたが、途中でやめました。
自殺島と呼ばれる自殺志願者ばかりが集められた島の話なので、内容は重い。絵も暗めのタッチ。好き嫌い分かれます。by 匿名希望-
気持ち悪い
社会の枠にハマらない犯罪者や、自殺未遂者を無人島に放り込んで、後は好きにしてって、狂ってますな。
結局どうしたいのかわからない。ダラダラ続きそうで心配です。by 匿名希望-
面白いですね
無人島でサバイバル的な感じ。よくある殺し合いも。1便の方々が罪人なのに、2便の方々は自殺未遂、じゃあ次は?っとなるけど次は来ないんだろうな。
タイトルだけで読みましたが、、
最初どんなストーリーかも見ずに、
彼岸島のような感じとか、ホラーっぽいものかと思って読んだら全然ちがいました笑
非現実的な話の漫画ではあるものの、
ファンタジー的な要素は少なく、
現実感あるようなストーリーで面白かったです。
ちょっと主人公の性格や見た目が好きになれませんでしたが。。笑
読んでよかったです。by あみmomohana-
サバイバル
意欲のない若者達。島での生活を通し自問自答していく。人との繋がり適材適所を考えて集団が作られ、道具作成から狩猟、農耕を扱うマンガとして読んでいる。田舎生活を懐かしむ事もできる。
怖い
怖いお話ですがつい読み進んでしまいました。
島で色な事を学び生きる事の意味を理解し最後はしまから出れるのか気になります。by 匿名希望-
ありえない話が面白いです。まだ全容はわかりませんが、今後どうなっていくのか楽しみです。自殺という重いテーマだが希望がもてるはなしです。
感情描写がいい
最初はサバイバルホラー的なものかと思っていたが、だんだん主人公の心の持ち方が変化してきておもしろい作品だった
命を考えるお話
自死未遂を繰り返す人が最後に送られる島で主人公が初めて生きることと向き合うお話、かな?
人が一人で生きることは難しい 文明社会は無数の人々の働きで成り立っていることが痛いほどわかる
主人公が初めて鹿肉を食べるシーンでは泣けた いのちをありがとうby 匿名希望-