みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

怖い
みたいよう、みたくないような表紙でちょっとのぞいてみましたが
これから始まるスリルを想像して尻込みしています。by 匿名希望-
ずっと気になってた作品
雑誌で連載されてる頃から気になってた作品です。色んなキャラクターの心理描写がリアルで、いつか最初から読みたいと思ってました。ポイント追加したら購入しようと思います。
by py443-
タイトル負け
タイトルのインパクト以上のものがなかった。タイトルに惹かれて読むものの内容が退屈で残念です。読後に何も残らない。
by さかいや-
自殺
自殺は一度は考えたことある人多いと思う。けど自殺にいっぺん関わったり見たことある人は自殺できなくなるっていうけどほんとそう。
その後を知るからね…。
死に切れなかった地獄やその後の身内の堕ちようや処理の大変さ、言われようも全部知る。自殺したら負けだなと思い知る。
この作品はよくできてる。by 匿名希望-
今まさに読み続けています!とても面白いです!未遂者の集まりだったのにいつしか生きるために頑張ってる皆をみて応援したくなりました。いろんな知恵を出してよい環境作り。命の誕生や仲間との絆が感じられてとてもおもしろいです!
無料分しか読んでいませんが
実際には無いことだけど、人間の深層心理を見ているようです。
最初は絶望な話かなと思ったけど、どんどんみんなが少しずつ強くなって命の大切さとかを感じることに感動しました!
途中くらいまで読みました。賛否両論があるのかもしれないけど、こういうことが実際にあったらもう少し自殺を考える人が増えるのかなぁ。
よかった
はじめは適当によんでいたが、読んでいるうちにだんだん話にのめり込んでいき結局最後まで読んでしまった。
by かなたかなかななふ-
つい読んじゃう
明るいストーリーではないし主人公も頼りなくパッとしないけどついつい読み進めちゃいます。
人間の弱さがリアルに出ていて面白い。by 匿名希望-