みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
ファースト
ファーストインプレッションはよかったのに名前負け。面白くない。そんなタイルるつけないでほしかったという感じ。
by あやぽん3540- 0
おもしろいです!
この世からいなくなりたいって思った事がありますが、本当にありそうな島だななんて読みながら思っちゃいました。もう少し無料でよめたら読みたいなと思います。
by emm_- 0
高評価が多く、読みだしたらハマりましたが、
所々、内容が重くかったり
サバイバル要素が増えたりで
途中で読めなくなりました。by 匿名希望- 0
面白い。
じさつ志願者が無人島に集められる話。
無人島で生きていこうと試行錯誤するけど、島=小さな社会(世界)なので戦争も起こるし裏切りさつりくもあります。
動物を捌いて食べたり、しっかりしたストーリーです。
最後は解放された島でのんびり生活なので
わたし的にはハッピーエンドだと思います。by 匿名希望- 0
怖い
みたいよう、みたくないような表紙でちょっとのぞいてみましたが
これから始まるスリルを想像して尻込みしています。by 匿名希望- 0
ずっと気になってた作品
雑誌で連載されてる頃から気になってた作品です。色んなキャラクターの心理描写がリアルで、いつか最初から読みたいと思ってました。ポイント追加したら購入しようと思います。
by py443- 0
タイトル負け
タイトルのインパクト以上のものがなかった。タイトルに惹かれて読むものの内容が退屈で残念です。読後に何も残らない。
by さかいや- 0
自殺
自殺は一度は考えたことある人多いと思う。けど自殺にいっぺん関わったり見たことある人は自殺できなくなるっていうけどほんとそう。
その後を知るからね…。
死に切れなかった地獄やその後の身内の堕ちようや処理の大変さ、言われようも全部知る。自殺したら負けだなと思い知る。
この作品はよくできてる。by 匿名希望- 0
今まさに読み続けています!とても面白いです!未遂者の集まりだったのにいつしか生きるために頑張ってる皆をみて応援したくなりました。いろんな知恵を出してよい環境作り。命の誕生や仲間との絆が感じられてとてもおもしろいです!
無料分しか読んでいませんが
実際には無いことだけど、人間の深層心理を見ているようです。