みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
無料分だけ読みましたが、面白そうでした。
自殺を通して生きることへの当たり前さや素晴らしさを知れるのかな。
ポイントに余裕あったら購入しようかな。by 匿名希望- 0
自殺に焦点を当てるというよりは、死の反対にある生きることに焦点が当たっていると思います。かといってサバイバルがメインという程でもなく、ただ生きることへの葛藤と難しさがひしひしと感じられます。グロさも青年誌の中ではそこまでではないので、まだ読みやすい方かなと思います。
サバイバル系は今までよんたまことがなかったのですが、無料になっていたのでよんでみました!
思っていたよりおもしろいですby 匿名希望- 0
こわい
妙な現実感で怖いです。ありがちな人たち、その集まり。周りにも身近にいそうで。。でも、本気でそう思ってる人はこんな状況でも実行するんだろうか。
自殺ってその時の勢いでやっちゃう事が多いかも。でも正気に戻ったら怖い感情が溢れてくるんだろうなぁって思いました。
以前、最初だけ読んだ記憶があり続きを読んでみました。
やっぱり暗くて楽しんで読めるストーリーではありませんが嫌いではないですby あさおきれない- 0
考えさせられるなー
無料で読める分だけ読んでみよーと、なんとなく読み始めてみました。
思ってたような内容とは違ってて、思いの外ハマってしまいました。
誰でも?多くの人は、人生終わらせたいって思うことあると思うけど、思うだけか本当に実行するのか。
これ読んだら私でも例え本当に自殺覚悟してたとしても、怖くなる。by 匿名希望- 0
無料分しか読んでませんが、自殺を試みてを繰り返してた人たちの集まり。
島に捨てられて生きようとする人達。
この島が実在したら、自殺を選ぶ人達は、生きようとするのか。難しい人の心の問題点なんだとおもった。by 匿名希望- 0
死なない怖さ
自殺したいと思ったことないんですけど、、失敗して死なない怖さがリアルな感じですごーく怖いです。続きが気になります。
by ぐ〜まま- 0
ちょっと怖い
けれど、引き込まれます。生きることを考えさせられ、限界や極限とは何か。日々の何の気なしな生活を見つめ直すきっかけになりそうです。