みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
衝撃的なタイトルですが、ストーリーは意外と繊細で、読んでいると前向きな気持ちになれます。主人公を応援する気持ちで読み進めています。
無人島でのサバイバル生活って現代社会よりある意味まともなのかも、と思ってしまった。命を頂くこととか雨風に耐えるとか当たり前になりすぎて、麻痺しているというか。自殺しちゃうシーンは読んでいて心がズーンと重くなりました。
モヤモヤ
モヤモヤモヤモヤする進み方。
話は自殺を考えていた人達が一塊に無人島へ、というものですが。
ストーリー展開が遅いのか緩いのかモヤモヤします。by 匿名希望- 0
毎日無料連載で20話まで読みました。
自殺島ってなんだろーって感じで読みました。内容は面白いです。毎日無料連載でかかさず見てます。多分無料連載分読んだあと
お金を使って読むと思います。by 匿名希望- 0
まだ序盤ですが
死ぬつもりだった人たちが
無人島についてから
仲間を減らしつつも
どんどん生きる為に行動して行くような
主人公の心境の変化が気になります!by 匿名希望- 0
無料だけ
無料ぶんだけ読んでます!絵はあまり綺麗ではないですが、内容は生と死の重い感じのストーリー!嫌いではないです
生々しくない
重そうなテーマだと思って読み始めたのです
ところが…無人島に放置された自殺志願者?たちの…あんまり生々しくない緩~いサバイバル体験を緩慢に繰り返している
途中、脱落者が出るのだけれど それすら生々しくなく、迫るものがないのは何故だろうby 匿名希望- 0
タイトルと裏腹に
タイトルと裏腹に、生きることを考えさせられる漫画です。
生きることと死ぬことは表裏一体なんだと思います。by 匿名希望- 0
うーんってゆうかんじ。
なんかよく分からんなーって思う。最初は、面白いと思ったが途中からよく分からんくなってきた。by 匿名希望- 0
(^.^)
このマンガも昔にサラッとだけ読んでいたので、これから昔の事を思い出しながら楽しく読めそうです。人が限定された状況の時の描写がリアルで好きです。
by ベジット Z- 0