みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

自殺島
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
338話まで配信中(24~29pt / 話)

3.5 評価:3.5 864件

気になるワードのレビューを読む

非現実的な設定だけど感慨深いシーンが多い

自殺島という設定から既に非現実的だけど、様々な理由で自殺を考え試みる人達の掛け合いや葛藤、心境の変化や成長が、サバイバル生活から色んな角度で見えてすごく考えさせられることがたくさん出てきます。主人公達の回想シーンや、現実問題への向き合い方に寄り添いたくなる作品だと思います。ちょっと凹んでる時は共感できる部分も多いかもしれないけど、凹みすぎてる人には良くも悪くも強烈かもしれないなとも思います。

社会に一石を投じる

自殺願望があるはずが、無人島で生活していくうえで、己れの新たな発見、喜び悲しみなど新たな感情が芽生える。生きるって何?考えさせられます。

この漫画は良い!

タイトルから敬遠されがちかも。しかし、読んでみたら良い話だった!人間の生きる源、命への向き合い方、たかが漫画と侮ることなきよう。

最高に面白い

無料だからと読み始めたんだけど続きが気になって、ポイント追加して最後まで読んでしまいました。
    自殺未遂者が強制的に送られた島で再生していく物語です。極限のサバイバル生活の中で生きる力を得ていく事、本来生き物はこうなんだなーと考えさせられました。
    様々な人がいるので感情移入しやすく、現実行き詰まってる人に読んでほしいです。
    できれば続編、10年後とか書いてくれないかな。

自殺を繰り返していた人々が、一つの島に来てから生と向き合う…とても興味深い内容で、主人公が生きづらさを感じながらも成長していく様子に引き込まれていきますました。

ただ弓って、左手よりも、右手(引っ張るほう)に保護するものがないとキツい気がしてならない…特に親指。相当強い弓なら尚更。
    生身でやったら、引くときにかなりの力が右親指の関節にかかって激痛だと思うのですが、、和弓とは勝手が違うのでしょうか?
    元弓道部として、そんなことが気になってしまいました。

生きる。と言うことを、
    考えさせられる漫画でした。
    命ある限り生きていくための、
    自分自身のあり方を、
    見直さないとですね。

気持ちは落ち込んでしまったけど、
    読んで良かったです。

タイトルから結構残酷なのかなぁと思いきや、氏まで生きていくためのサバイバル適切なものと人間模様と。あ、でももともとじさつしたい人が行くだけあって、辿り着いてどんどん自殺していく人はいます。でも結局生き抜く感じなのかな。途中で読むのやめちゃいました。

面白い!

このようなお話は始めて読みました。考えさせられる部分が多いです。自殺したい人が、単純に今を生きる為に奮闘する矛盾。感情より本能が勝れば自殺したい人は減るのかもしれません。今の社会は生まれた時から本能を押しつぶすような教育しかされていないから、自殺者が減らないのかもしれませんね…。面白いので読み続けてみようと思います。

サバイバル系のストーリーです。きっと、いろんな問題が発生して、争いがあって、人が死ぬんだろうなあって想像します、、、

なかなか

なんとなく読んでいましたが主人公がだんだん強くなっていく姿はなかなか引き込まれました。おいしいものを食べて普通に生活している今でも幸せなんだなぁ、、と笑