みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

何もかも人任せなくせに文句しか言わない。自殺もできないのに自分の生を他人に押し付けて快適さを求めたがる。主人公・カイ・リョウ以外の奴らにイラ立つ。けど、こんな奴らだから自殺島に来たんだなと思う。それでもまだ甘いけど。

こわい

表紙見て気になって作品覗いたけどやっぱり怖くて見るのを辞めようと思いました。最後まで見れば変わるのかもしれないけど。

絵が気持ち悪いです。
    なのであまり読み続けたいと思いませんでした。
    もっと絵が見やすければなぁと思います。

残念

一話を読むだけで結末が想像できる。リアリティがなく物語に引っ張り込む力不足。申し訳ないけど残念ながら私はパスかな。

自殺未遂の人達が集められ、結果的にサバイバルの生き残り戦。緊迫感もあり、設定も面白く思えたのですが、所々に「えっ??」と思ってしまう部分があり読むのをやめてしまいました。

なんかもう少し心理描写を描いて欲しかった。ちょっとダラダラダラダラ描いてる感じがしました。主人公や他のキャラクターのアップが多すぎてうーんって思うところも多いかな。

絵が好きじゃない時点で読まなきゃ良かった。私にはよく分からないお話。変に気持ち悪いとこだけリアルな感じ。

無料分の途中まで読んでいますが主人公にイライラします。何も言えずリストカットで紛らわすって私は理解できないし同情もできない。自殺志願者だから仕方がないのかな。

ハマってしまう前に一言注意

孤島でのありがちな集団生活としてそれなりに面白い。しかし、絵が汚い。また、話の設定としてそもそも現実にはあり得ない作者の作り話が多過ぎる。そして、猛烈な悪役に対する主人公の優柔不断さが本当にイライラする。主人公に人は人を殺せないと格好良い発言をさせてストーリーを露骨に引っ張る作者も実に品性下劣である。ハマってしまった自分は結局最終回までイライラさせられながら読破したが作者に騙されたような後味悪さが残った。

by Bootsy

楽しめる漫画ではない

無料で読んでいますが、有料での購読はしないですね。
    作品のテーマから仕方ないですが、楽しめる漫画ではないですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全102件