【ネタバレあり】自殺島のレビューと感想(17ページ目)
生命力
一度は自殺を考えたものたちの物語。しかし、環境によって、生命力が呼び戻される。では、今の日本を覆う停滞感は何なのだろうか?
by おちょぼん- 0
この手の物語はだいたい同じような内容ですね。無料分を読みましたが、購入はするわわかりませんね。。時間があればまた読むかも、
すごく生きることに対して考えさせられる内容です。こんな一言だけじゃ薄っぺらいんじゃないかってくらい人間味が溢れている作品です。
それにこの主人公も何も意見なく、おどおどしてるばかり。そんな主人公だからこそとても見ていて引き込まれます。
ただのサバイバル生活の話ではないです。
ただ、絵がすこしお下手かなってかんじ。by こころろん- 0
タイトルからわかるとおり、明るく楽しい話ではないです。。自殺を選んだくらいの人に性欲があるのは不自然だけど。
人間
人間って勝手な生き物と思った作品!生きていけないから自殺未遂を繰り返し、親や大切な人に迷惑をかけて、いざ自分が生きていけない状況を前にすると怖気付く勝手すぎる…。
無料でよめるところまでですが、すごく気になる内容でした。これからどうなっていくんだろう。続きが読みたいです。
説教くさい部分もあったりしますがサバイバル要素だったり、生きるためにいのちをもらうということについてなど考えさせられる内容です。
毎回どうなるんだろうとハラハラして読みました。
生き残っていく人たちは皆賢かったです。
ピークははじめての鹿狩りあたりかなと思いますがその後も楽しく読めました。by ぷうぶう- 0
無料分のみですが···
タイトルから想像していた内容と真逆で、気が付いたらどんどん読み進めていました。
現実でも、自殺を考える人はこういう体験出来たらまた違う価値観が生まれるんじゃないかなぁ···と。by 匿名希望- 0
無料購読分だけです。タイトル通りに自殺願望者の集まる島。
自殺シーンは怖かった。怖いので続きは買わないと思います。by 匿名希望- 0
あってもおかしくない
現代にあってもおかしくないのかなと思わせるものがあった。死ぬことができなかった人たちが、これからどう生きていくかいうこを模索しながらどうにから生きていく物語。