みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

面白い!
このようなお話は始めて読みました。考えさせられる部分が多いです。自殺したい人が、単純に今を生きる為に奮闘する矛盾。感情より本能が勝れば自殺したい人は減るのかもしれません。今の社会は生まれた時から本能を押しつぶすような教育しかされていないから、自殺者が減らないのかもしれませんね…。面白いので読み続けてみようと思います。
無料分の途中まで読みましたがおもしろいなぁ。
こんな島、本当にあったらどうなるんだろうと妄想もしてしまいました、by 匿名希望-
悲しい
なんだか切なくて悲しい……生きてることの大切さだったりを こういう内容で教えてくれる本にあったのは 初めてでした。
by ame0619-
まじか
スゴイ話だな。なかなかに面白い設定だと思う。楽しみに読んでいきたい。あなたさまにもたいへんオススメです。
作者さんが好き
作者さんが好きなので読み始めました。
題名は何だか怖い感じをイメージしますが,,,読んで行くと頑張ろう私!って気持ちになれます。by 匿名希望-
絵はあんまり好きじゃないけど、これくらいの絵が一番しっくりくる内容。綺麗過ぎても変だし。内容は好きな系統だからいい感じ
これはおすすめ
これはダークな設定の中に人間の弱さや強さ、醜さなどが凝縮された面白いお話です。かなりおすすめです。一気に読めます。
毎日無料連載で20話まで読みました。
自殺島ってなんだろーって感じで読みました。内容は面白いです。毎日無料連載でかかさず見てます。多分無料連載分読んだあと
お金を使って読むと思います。by 匿名希望-
(^.^)
このマンガも昔にサラッとだけ読んでいたので、これから昔の事を思い出しながら楽しく読めそうです。人が限定された状況の時の描写がリアルで好きです。
by ベジット Z-
良い意味で
自殺島というタイトルから暗い話かと思っていたのですが思っていたよりもアクションもあり生きること、命について考えさせられる素敵な作品だと思いました!